На Камчатке водитель-наркоман 12 км протащил на капоте полицейского

Следственные органы Камчатки расследуют инцидент, когда мужчина в наркотическом опьянении протащил на капоте своего автомобиля сотрудника полиции. Данное движение осуществлялось на протяжении 12 километров. ЧП зафиксировано в прошлую субботу, рядом с селом Тиличики Олюторского района.

Как следует из материалов уголовного дела, исполняющий обязанности начальника ОП остановил для проверки автомобиль "Киа Соренто", управлял которым 28-летний местный житель. Сотрудник полиции заподозрил неладное, а именно его смутило поведение водителя, которое явно указывало на наличие какого-либо опьянения. До приезда на место инцидента инспекторов ГИБДД, сюда приехал участковый.

Рядом с водителем находилась еще и пассажирка, которую, впрочем, он быстро высадил, а сам забаррикадировался в машине и отвечал отказом на просьбы выйти для устранения всех преград. Чтобы собрать доказательства вины мужчины полицейский решил собрать понятных. Для этого он попросил участкового оставаться на месте и контролировать ситуацию, тогда как сам направился в сторону села Тиличики.

Этим моментом решил воспользоваться нарушитель закона, который надавил на газ и резко поехал. Оперативный работник чудом успел запрыгнуть на капот автомобиля и на протяжении 12 километров ехал в таком положении, вплоть до окраин вышеописанного села. Вскоре пьяный мужчина резким маневром сбросил стража порядка, а сам спешно скрылся в неизвестном направлении.

Через пару часов горе-водителя удалось задержать. В ходе экспертизы выяснилось, что он был пьян, но не из-за алкоголя, а в результате употребления наркотических веществ. За последние полтора года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В ближайшие годы он не сможет управлять автомобилем, а то и вовсе может оказаться за решеткой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook