На Снегиревском мемориале славы Ростехнадзор хочет потушить Вечный огонь

Ростехнадзор в ходе плановой проверки обнаружил некие нарушения в эксплуатации Вечного огня в Ленино-Снегиревском военно-историческом комплексе, сообщает Истра.рф. Были составлены протоколы и выписаны штрафы на организацию и руководителя объекта.

Как свидетельствует директор комплекса Марина Горбунова, такая ситуация сложилась по стечению многих обстоятельств, и в этом нет одного виновника. Стоит напомнить, что Вечный огонь на Снегиревском мемориале славы зажжен 5 декабря 2001 года, и ни разу за это время не был погашен. Мемориал славы посетили миллионы человек из многих стран, и поток людей разных национальностей к святому месту не иссякает.

Андрей Дунаев, руководитель Истринской администрации, отметил, что ситуация на самом деле не простая. Но принимаются все необходимые меры для ее разрешения: поданы исковые заявления в городской суд Москвы и Истринского района. Андрей Дунаев пообещал, что постарается не допустить принятия решения о погашении Вечного огня. При этом он уверен – бюрократические процедуры не должны ставить под удар саму идею негасимого пламени как символа священной не прекращающейся памяти людей.

Ситуация уже вызвала широкий резонанс в обществе, поэтому есть надежда, что чиновники Ростехнадзора не оставят без внимания этот факт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook