На теле убитого Даниила Ченцова не найдены следы борьбы

Пропавший несколько дней назад мальчик по имени Даниил Ченцов был обнаружен мертвым. Еще вчера, 30 августа, появились первые сообщения о смерти молодого жителя города Бийска. Первоисточником печального события выступило сообщества отряда поисковиков "Лиза Алерт". Тело Ченцова было найдено в селе Фоминское, которое располагается недалеко от Бийска.

Труп 14-летнего Даниила Ченцова был обнаружен поисковиками в лесу, рядом с дорогой. Оперативники из правоохранительных органов констатировали, что на теле мальчика не найдены следы борьбы и вообще какие-либо травмы. Чтобы установить точную причину смерти подростка назначена медицинская экспертиза. Только по ее результатам можно будет сделать определенные выводы и продолжить расследование уголовного дела об исчезновении Ченцова.

Сегодня Следственный комитет России по Алтайскому краю официально подтвердил информацию волонтеров о гибели ребенка.

Напомним, Даниил Ченцов пропал 20 августа. Несколько дней о его местонахождении ничего не было известно. Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи мальчика, уточняя, что его могли убить неизвестные. Мотивы предполагаемого преступления остаются неизвестными.

Известно, что перед внезапным исчезновением Ченцов отдыхал в спортивно-оздоровительном лагере "Факел", который находится неподалеку от Бийска. Юный спортсмен принимал участие в спортивном марафоне на 20 километров, но уже через несколько минут после старта его перестали определять. К финишу мальчик так и не прибыл. Правда, в тот же день на дороге были обнаружены личные вещи и одежда Даниила. К поисковым работам привлекли свыше 300 человек. Родители пропавшего подростка объявляли вознаграждение в размере 1 миллиона рублей за информацию о местонахождении их сына.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |
...........