На Украине снесли мемориальную доску в честь Иосифа Кобзона

В Донбассе в родном городе прославленного советского и российского певца Иосифа Кобзона убрали мемориальную доску, которая посвящалась его творческой деятельности. Событие отмечено в том городе, который контролируется украинской властью. Памятный знак был снят до официально запланированного демонтажа, что вызвало неоднозначную реакцию.

О планах по ликвидации мемориальной доски с именем народного артиста СССР Иосифа Кобзона со здания городской Рады города Часов Яр, стало известно от представителя ГУ МВД Украины по Донецкой области Ильи Кива. В соцсети он сообщил, что вместо мемориальной доски Кобзона будет открыта доска Герою Украины Чернявскому. По словам Кива, "Кобзон снялся и покинул территорию Украины". Пока неизвестно, кто убрал доску до официального сноса, возможно, это были поклонника артиста.

Иосиф Кобзон отреагировал на это решение украинских властей спокойно, заявив, что безумие в Украине продолжается. Стоит отметить, что певец неоднократно посещал ДНР и ЛНР, куда приезжал с гуманитарной помощью и концертами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook