На Филиппинах погибли десятки человек из-за затонувшего парома

На Филиппинах перевернулся паром со 173-мя пассажирами. К данному моменту известно о гибели 33 человек, еще 19 пострадавших, которых доставили в больницу.

Судно направлялось из города Ормок на Камотские острова. На месте происшествия работают несколько групп спасателей, которым предстоит найти всех членов экипажа и пассажиров.

Подобного рода катастрофы, к сожалению, не являются редкостью. Напомним, в январе минувшего года 300 человек утонули после крушения парома на реке Белый Нил в Южном Судане. Беженцы из округа Малакаль сели на паром, спасаясь от вооруженных боевиков.

В ноябре 2013 года паром с туристами затонул неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде. Капитан под неназванными наркотиками сбился с курса. В итоге судно село на рифы, в результате чего в корпусе парома возникла пробоина. В крушении погибли семь человек.

А в августе того же года у берегов Филиппин пассажирский паром MV Thomas Aquinas получил две пробоины при столкновении с грузовым судном Sulpicio Express 7 и затонул через несколько минут после удара. Погиб 51 человек, почти 70 пропали без вести.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook