Невролог выписал пациенту смертельное направление

Очередное происшествие с участием врача случилось в России. В центральной районной больнице города Россошь в Воронежской области местный медик выписал пациенту в прямом смысле слова смертельное направление. 68-летнему мужчине, которому раньше поставили кардиостимулятор в организм, направили на прохождение МРТ. Пациент скончался прямо в томографе.

Инцидент с трагическим исходом произошел в Россошанской поликлинике на улице Маршака. В это лечебное учреждение больного направили от невролога, дабы он мог пройти процедуру магнитно-резонансной терапии. Мужчина даже не подозревал, что вживленный кардиостимулятор является явственным противопоказаниям к МРТ, потому что при этой процедуре может произойти острая коронарная недостаточность. Исключения не случилось, пациент скончался очень быстро.

Факт смерти больного заинтересовал сотрудников Следственного комитета по Воронежской области, которые возбудили уголовное дело по статье 109 части 2 УК РФ. Невролог, который выписал опасное направление, грозит тюремное заключение на пять лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook