Немцов вывел из себя мусульман, что они решились на его убийство

Всего за одну неделю российские правоохранители смогли раскрыть громкое уголовное дело об убийстве политика Бориса Немцова. Всего были арестованы пять человек, в том числе и предполагаемый исполнитель преступления - бывший боец спецбатальона МВД "Север" Заур Дадаев. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения еще двух соучастникам.

Все чаще следователи приходят к осознанию того, что в этом убийстве не было заказчиков, особенно высоких чиновников, о которых утверждают зарубежные средства массовой информации. Убийство Немцова спланировали, а затем и осуществили два бывших сотрудника специального батальона "Север", который входил в состав МВД, а именно Бислан Шаванов и Заур Дадаев. Пока это только предварительные выводы следствия, так как работа по раскрытию преступления не останавливается. "Изучая доказательства, которые имеются в деле, показания свидетелей, а также основного обвиняемого, можно сделать однозначный вывод: убийство Немцова являлось личной инициативой Дадаева и Шаванова", - поведали правоохранители.

Никаких других заказчиков установить не удалось, пояснил источник, знакомый с ходом расследования нашумевшего дела. Следователи не сбрасывают со счетов и ту версию, что Шаванов и Дадаев пошли на убийство по чьей-то наводке. Но никаких объективных подтверждений она не находит.

Ранее сообщалось, что Дадаев согласился с материалами следствия и взял на себя вину за случившееся. Он неохотно общается с сотрудниками правоохранительных структур, но из того, что сказал следует, что на убийство он пошел, так как почувствовал себя оскорбленным рядом заявлений политика Бориса Немцова о поддержке карикатуристов, изображавших в неприятном свете пророка Мухаммеда. Себя Дадаев называет глубоко верующим человеком.

В последние дни оперативные работники МВД и ФСБ провели огромную работу по расследованию убийства Бориса Немцова, проведя спецоперацию в столичном регионе, а также Чечне и Ингушетии, где были арестованы семь человек.

Следственные органы раскрыли некоторые детали раскрытия преступления, уточнив, что задержать исполнителей убийства удалось после отслеживания телефонных разговоров и анализа тех данных, которые были получены с записей камер видеонаблюдения. За несколько дней до непосредственного преступления, как установили спецслужбы, за Немцовым была организована слежка, преступники оказались выходцами из Северного Кавказа. Установить их личности не составляло особого труда.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля в самом центре Москвы, недалеко от Кремля. В этот момент рядом с ним находилась украинская модель Анна Дурицкая. В результате нападения политик умер на месте, тогда как сопровождающая его девушка не пострадала. После проведения с ней следственных действий, Дурицкая уехала к себе на родину, в Украину.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook