Нефть подешевела до 44 долларов впервые за шесть лет

Мировые цены на нефть в понедельник утром снизились более чем на 2 процента. В частности, стоимость марки Brent впервые за шесть лет опустилась ниже 45 долларов за баррель.

Из-за опасений, которые обусловлены экономической ситуацией в Китае, цены на "черное золото" 24 августа стремительно идут вниз. Впервые с марта 2009 года стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 45 долларов. Сегодня фьючерсы на североморскую смесь составляют 44,51 доллар за баррель (минус 2,09%).

Легкая нефть WTI потеряла в стоимости уже 2,5%. Баррель жидкого полезного ископаемого стоит 39,44 доллара.

Отрицательное изменение цен на нефть связывают с проблемами Шанхайской фондовой биржи. В понедельник индекс Shanghai Composite упал более чем на 8%. Мировые эксперты опасаются, что вслед за Китаем экономики других азиатских стран замедлят свой рост. Что приведет к уменьшению спроса на черное золото.

"Ситуация с переизбытком предложения продолжает оказывать давление на настроение инвесторов. На рынке царят опасения относительно перспектив увеличения добычи и поставок нефти со стороны Ирана", - рассказал аналитик ANZ агентству Reuters.

Также опасения у продавцов нефти вызывает и статистика американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. Согласно опубликованным организацией данным, за неделю почти 700 новых буровых установок приступили к добыче нефти.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook