Нефть резко подорожала на заявлениях ОПЕК

Мировые цены на нефть накануне вечер начали резко расти, подскочив на 7,5 процентных пункта - до 53,7 долларов за баррель Brent. Поводом для такого роста стали заявления ОПЕК, а также данные о снижении добычи "черного золота" в США.

Вчера, 31 августа, котировки нефти продемонстрировали весьма неожиданный рост - еще утром они находились на уровне 48 долларов за бочку, тогда как к вечеру "черное золото" торговалось в районе 54 долларов. Причиной для бурного роста послужила публикация бюллетеня Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). В нем уточняется о том, что организация готова проводить переговоры со странами-добытчиками нефти, не входящими в картель, с целью стабилизации мировых цен на нефть.

Дополнительным стимулом к росту стали неутешительные данные об уровне добычи нефти в США. По оценкам Минэнерго США, добыча нефти в США в июне 2015 года составила 9,3 миллиона баррелей в сутки, что ниже примерно на 100 тысяч баррелей по сравнению с пересмотренным показателем мая, и на 300 тысяч - по сравнению с пиковым показателем апреля.

Такие новости вдохновили трейдеров за покупки. По уже сложившейся традиции, рост нефтяных котировок повлек за собой и укрепление российской национальной валюты - рубль отвоевал у доллара 1,19 руб., тогда как евро подешевело на 1,05 руб.

Эксперты сходятся во мнении, что на рынке до сих пор имеет место быть высокая волатильность. Относительно недавно нефть обновляла шестилетние минимумы, но за три последние торговые сессии стоимость североморской Brent выросла на 22 процента, а американской Light Sweet - на 24%.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.09.15 |
...........