НКО «За права человека» получила большой штраф

Организация "За права человека" категорически не согласна с решением органов власти о включении ее в список "иностранных агентов". Свое право на реабилитацию сотрудники организации намерены отстаивать в судебном порядке. Она не согласна еще и с тем моментом, что "За права человека" должна выплатить 300 тысяч рублей за нежелание регистрироваться, как НКО, которая финансируется из-за границы.

Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев рассказал подробности ситуации, которая складывается в последнее время и крайне губительна для российского общества, по-крайней мере, по его мнению. Несколько дней назад столичное управление Министерства юстиции РФ попросило возбудить административное дело в отношении НКО "За права человека", а также власти приняли решение отнести организацию к списку "иностранных агентов".

Однако подобный поворот событий хоть и стал ожидаемым, но глава движения Лев Пономарев готов отстаивать права своей организации, пусть даже и в зале судебных заседаний.

"Движение получило в 2013 году 10 тысяч долларов, которые были истрачены на оплату адвокатов, и в 2014 году пожертвования на суммы пять и три тысячи долларов, которые были истрачены на оплату коммунальных платежей. Таким образом, полученные иностранные деньги мы на политическую деятельность не тратил", - поведал Пономарев.

Стоит отметить, что ранее подобного рода судебный процесс "За права человека" уже проиграла, поэтому вряд ли стоит ожидать триумфа на этот раз, несмотря на старания и желания членов организации.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook