Новая атомная бомба США использует старые технологии

Новая атомная бомба B61-12 мощностью 50 килотонн от американских военных представляет из себя лишь модернизацию старой версии подобного вооружения.

Бомба свободного падения получила новый корпус и возможность маневрировать в быстром режиме, используя для этого хвостовой руль. "B61 - это бомба свободного падения, находящаяся в арсенале США уже десятилетия. Как и Россия, США обновляют многие из своих систем эпохи "холодной войны". Это - одна из них", - высказался исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями США Дэрил Кимболл.

Специалист уточнил, что появление подобного рода оружия вовсе не наделит американскую армию дополнительными возможностями. Кимбол отметил также, что США и Россия должны прекратить общение в духе холодной войны и траты огромных сумм на атомное вооружение. Вместо этого, по мнению руководителя ассоциации, странам нужно вернуться к серьезным переговорам о сокращении опасных вооружений.

Ранее американские власти сообщили об успешных испытаниях ядерной бомбы B61-12 мощностью 50 килотонн. Эксперемент прошел на полигоне Тонопа в штате Невада. Над проектом модернизации работали ученые Сандийской и Лос-Аламосской научной лаборатории, а также компании Boeing.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook