Новороссия, новости Донбасса сейчас: последние новости ДНР и ЛНР, сводка от ополченцев: Донецк, Широкино, сегодня аэропорт, перемирие на Украине, карта боев в Новороссии

Ополченцы Новороссии не останавливают в отводе тяжелой артиллерии из зоны конфликта на востоке Украины. К настоящему моменту вывезено свыше 400 единиц различной техник, что соответствует приблизительно 80 процентам от всего вооружения, которое имеется в распоряжение ДНР и ЛНР. Киев же свои войска уводить с линии фронта отказывается, сетуя на мнимые причины. В МИД России рассказали, что официальная позиция Киева, заключающаяся в том, что отвод начнется лишь после завершения обстрелов, является смехотворной, так как эти самые обстрелы и происходят с украинской стороны.

Новороссия 26 02 2015 новости сегодня, Украина

Власти Донецкой народной республики не исключают варианта, что конфликт, а именно его усиление, выгодно украинскому президенту Петру Порошенко, который с помощью этого будет иметь поддержку со стороны западных покровителей в плане получения военной техники новых образцов. Тем временем, в самой Украине сейчас крайне тяжелая экономическая ситуация, так как гривна стремительно дешевеет. Украинцы в этой связи стали скупать продукты в магазинах. Дабы стабилизировать хоть немного ситуацию властям Украины нужна поддержка от международных организаций, в том числе МВФ. Однако там не стремятся оказывать поддержку, зная коррумпированность режима, а также те аппетиты Киева, которые растут с каждым днем.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 26 февраля

Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что власти республики уверены, что территория Мариуполя принадлежит им. Сегодня он выступил с заявлением по этому поводу. Одновременно с этим представители ДНР рассчитывают на соблюдение Киевом договоренностей о предоставлении статуса автономии Донбассу в его административных границах.

Вместе с тем разведка армии Новороссии информирует, что ополченцы смогут в кратчайшие сроки, примерно за неделю, взять Мариуполь, так как в городе находятся порядка 1300 бойцов. Среди мирного населения высказывается безусловная поддержка. Жители многих близлежащих городов и сел также мечтают, чтобы из города были выведены украинские войска и нынешние власти.

Зачастую столкновения между силовиками и повстанцами случаются близ Широкино, а также на протяжении всей Бахмутовской трассы. Вчера рядом с Широкино происходил танковый бой. С обеих сторон участвовали по четыре единицы бронетехники, последствия боя еще не установлены. Ополченцы также сумели отбить атаку противника на 27 и 28 блокпостах. В рядах армии Новороссии потери составили в количестве семи пострадавших бойцов. Украинские силовики лишились 15 человек убитыми. Бои продолжаются и сейчас, имея локальный характер.

Донбасс, ополчение Новороссии 26 02 2015, новости сегодня 26 февраля из Новороссии

Ситуация в донецком аэропорту продолжается оставаться напряженной. Здесь случаются не только обстрелы украинской армии внушительных территорий, но еще и разминирование объектов воздушной гавани. Вчера 25 февраля под завали были обнаружены тела семи погибших украинских военнослужащих. Трупы силовиков их живые товарищи по оружию забирать не стремятся. Накануне аэропорт Донецка посетил руководитель Минобороны ДНР, кортеж с которым был обстрелян карателями. Чудом удалось избежать человеческих жертв.

Из Киева приходят сообщения о масштабных акциях среди представителей "Правого сектора". Руководитель организации Дмитрий Ярош и его подданные требуют люстрировать Авакова и зачистить Саакашвили. Националисты выступают вообще против действующей власти, надеясь установления своего режима на территории всей страны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook