Новороссия, новости сегодня: сводки от ополчения Новороссии, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии сегодня, 24 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной, несмотря на тот факт, что ополченцы со своей стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. Данный тезис никак не распространяется на силовиков, регулярно атакующих населенные пункты. Руководитель ДНР Александр Захарченко выступил с рядом заявлений после своего ранения.

Новости ДНР и ЛНР, 24.02.2015: Захарченко сделал ряд важных заявлений.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 24 февраля: в Дебальцево ополченцы обнаружили целый арсенал оружия, оставленного силовиками.

Новости Донецка 24.02.2015: в столице ДНР прошли накануне праздничные мероприятия в честь Дня защитника Отечества.

Новости Донбасса 24 февраля: в Широкино складывается неоднозначная ситуация, так как силовики время от времени наносят удары из тяжелой артиллерии и минометов. Накануне в результате обстрела Широкино с помощью украинских танков полностью уничтоженным оказался частный жилой дом, в котором могли находиться люди. Армия Новороссии ответным огнем уничтожила две бронемашины украинских военных. Ополченцы несколько часов назад полностью вытеснили силовиков из населенных пунктов Павлополь и Пищевик, что находятся рядом с Мариуполем.

Обзор карты боевых действий в Новороссии, которая актуальна на сегодняшний день, 24 февраля.

Жители Дебальцево, которые остались в городе после бомбежек, сообщают, что очень рады тому обстоятельству, что теперь город контролируется силами народного ополчения.

Последствия обстрелов не поддаются описанию - сотни разрушенных домов и объектов инфраструктуры. Жители с ужасом воспринимают текущую картину, но счастливы, что украинских карателей удалось выбить из Дебальцево. Сейчас в городе полным ходом идут восстановительные работы, а в Новороссии поясняют, что вскоре будут налажены социальные выплаты.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook