Новороссия, новости сегодня, 19.11.2015: последние новости и события в Донецке от 19 ноября, главные новости ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе 19.11.2015

Из Новороссии приходят неутешительные сообщения о массированных обстрелах украинскими силовиками ряда населенных пунктов. Ополченцы в своих сводках передают информацию, что каратели постепенно меняют тактику. От бездумных обстрелов они приходят к конкретным вылазкам. Им позволяет это делать и новая техника, которую активно поставляют к линии фронта.

Новости Новороссии на сегодня, 19.11.2015: обзор военных действий

Представители Донецкой народной республики проинформировали, что командование ВС Украины выдало приказ переодевать всех погибших в зоне проведения силовой операции военнослужащих в военную форму России. Такие действия направлены на то, чтобы сфальсифицировать присутствие в Донбассе российских военных, что на самом деле является абсолютным вымыслом.

Об этом, ссылаясь на разведданные ополченцев, сообщил в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Нами выявлено, что командованием АТО командирам подразделений ВСУ даны указания: в случае обнаружения погибших людей в зоне проведения операции идентифицировать их как военнослужащих Российской Федерации", - заявил Басурин.

Вместе с этим высокопоставленный сотрудник Министерства обороны ДНР подчеркнул, что украинские силовики используют даже фальсификационные документы, дабы вновь и вновь очернять российских военных, которых на самом деле в зоне конфликта не наблюдается.

Киев эту информацию категорически опровергает, называя подобные утверждения ложью. Ранее украинская сторона неоднократно пыталась доказать, что в конфликте в Донбассе участвуют российские военные. В частности, сбором сведений о якобы нахождении на востоке Украины российских военнослужащих занимается один украинский ресурс, который составляет свои отчеты на основании открытых данных - соцсетей и СМИ. Россия неоднократно категорически опровергала участие военнослужащих РФ в конфликте на Украине, а также поставки туда военной техники. В то же время Москва не отрицает, что оказывает политическую поддержку Донецкой и Луганской народным республикам.

Донецк в огне: новости от 19 ноября

Украинские каратели обстреляли из минометов село Спартак в районе донецкого аэропорта, в результате обстрела загорелся жилой дом, в котором жили пенсионеры. Об этом журналистам рассказали жители северных окраин Донецка.

"Нас сейчас сильно обстреляли, горит дом по улице Солнечной, 50. Там живут два старика", - рассказала местная жительница. По словам женщины, пожилые супруги сначала пытались сами потушить огонь, но не смогли этого сделать из-за продолжавшегося обстрела со стороны ВСУ. По той же причине к горящему дому не смогла проехать пожарная машина МЧС ДНР. В результате дом сгорел почти дотла. Позже стало известно, что местные власти переселили потерявших кров стариков в безопасное место.

В Марьинке в 17.17 где-то бахнуло. Ветка (Донецк) примерно с 5-ти до 6-ти вечера периодически слушали бахи. В 18.53 Шахтерская площадь (Донецк) эпизодически громкие звуки со стороны Спартака и АвлеевкиВ 19.00 в Авдеевке периодически слышна стрельба со стороны Опытное- воинская- ствол шахты Бутовка, слышно отчетливо, стрельба рядом. Жители Авдеевки в 20.45 слышат работу тяжелого. 20.50. АП (Донецк) - продолжает шуметь. Слышно работу тяжелого. По сообщению Первого Оперативного:

Последние новости ДНР и ЛНР 19.11.2015

В Станице Луганской (ЛНР) во вторник на взрывном устройстве подорвались два силовика, подконтрольные Киеву.

По сообщению НМ ЛНР, помощник прокурора города Первомайск Николаевской области Украины Максим Болдырев перешел на сторону ЛНР и сейчас находится в Республике.

Сообщение от военкора Ольги Т.: "Украинские оккупационные войска ведут артиллерийский обстрел аэропорта Донецка и н.п. Спартак. В районе н.п. Старогнатовка завязалось боестолкновение с применением пулеметов и гранатометов. Бахать начали. Район: восточная часть аэропорта - Спартак. Там мелочь летит и крупные снаряды со стороны ВСУ. Также украинские военные выпустили пару-тройку очередей из крупноколиберного пулемета. В районе н.п. Старогнатовка на стыке Волновахского, Тельмановского и Старобешевского районов ДНР начался стрелковый бой с применением гранатометов и возможно минометов. Рядом бахи, пулеметы".

По словам замначальника штаба Народной милиции, на этой неделе командование ВСУ начало реорганизацию 8-го отдельного мотопехотного батальона (омпб), который дислоцируется в селе Триполье Киевской области, в горно-штурмовой батальон. По информации штаба Народной милиции, новый батальон будет включен в состав формируемой 10-й горно-пехотной бригады для усиления подразделений в зоне проведения так называемой "АТО" на Луганском направлении.

По сообщению Минобороны ДНР, украинские боевики десять нарушили режим перемирия.

Под обстрел попали Зайцево, Спартак, Жабуньки и район аэропорта г. Донецка. Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, стрелковое оружие. Работали БМП, БТР.

Разведка ДНР продолжает получать информацию о размещении личного состава подразделений батальона "Азов" в домах мирных жителей Широкино.

Кроме того, "наша разведка продолжает выявлять факты провокаций против ВС ДНР и обвинений в военном присутствии РФ на Донбассе. Нами выявлено, что командованием АТО доведены указания командирам подразделений ВСУ – в случае обнаружения погибших людей в зоне проведения операции, идентифицировать их как военнослужащих РФ. Использовать при этом фальсификацию документов, вплоть до переодевания трупов в военную форму соответствующего образца".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook