Новороссия новости сегодня 25 02 2015: силовики многократно нарушают режим прекращения огня под Донецком

Новости Новороссии 25 02 2015 сегодня: военные журналисты, которые работают в зоне обстрелов в Донецкой народной республике, проинформировали, что украинские силовики неоднократно нарушали за последние сутки режим прекращения огня. Несколько активных боев зафиксирован на территории вокруг Донецка, а также в районе населенного пункта Макеевка. Аналогичная обстановка сегодня имеет место быть в Старобешево.

"Не прекращаются боестолкновения с участием минометов и стрелкового оружия. Силовики бьют по мирным кварталам из 152 мм артиллерийских пушек", - сказано в сообщении штаба ополчения ДНР.

Отдельно ополченцы проинформировали о том, что украинские войска настолько активизировали свою деятельность в Донбассе, что теперь повстанцы несут неизмеримые потери по сравнению с предыдущими днями, когда только начинал действовать "режим тишины". Так, под Песками из батальона остались только 86 человек, потому что командиры отдали приказ не использовать артиллерию. Ополченцы строго соблюдают все минские договоренности, понимая, что именно они являются залогом мира.

Находящиеся вокруг аэропорта Донецка батальоны "Восток" и "Кальмиус" отвечают с помощью пушек Д-40 и Д-40. "Слишком уж дорого обходится текущее перемирие", - поясняют представители Новороссии.

Больше всего огорчает тот факт, что из-за обстрелов украинской армии страдают еще и мирные граждане - только за минувший вторник в Донецке от рук карателей погибли трое мирных граждан, порядка десяти получили ранения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook