Новороссия, новости сегодня 4 сентября: ситуация в Донецке, последние новости ДНР и ЛНР 04.09.2015

Новости Новороссии сегодня, 4 сентября, информируют о том, что украинские силовики продолжают наносить точечные удары по объектам инфраструктуры и мирным кварталам Донбасса. Обстановка ухудшается по той причине, что в официальном Киеве до сих пор не могут осознать, что кроме военного метода имеются и другие способы разрешения всех спорных вопросов.

Новороссия 04.09.2015: новости последних часов

Филателисты заинтересованы - из Донецкой народной республики везут выпущенные в ДНР марки, на которых запечатлены герои ополчения – знаменитые командиры Гиви (Михаил Толстых) и Моторола (Арсений Павлов).

Марка небольшая, выполнена скромно, степеней защиты у нее, видимо, не очень много, но, тем не менее, это самая настоящая марка. Как сообщалось ранее, выпуск новой марки был анонсирован еще весной и был приурочен к Дню победы 9 мая.

Как написал в Facebook находящийся в Киеве российский журналист Павел Каныгин, его коллеге тоже привезли такую марку. И Каныгин решил провести эксперимент и попробовать всучить эту марку на почте Киева.

Затея удалась, журналиста даже не заподозрили в пособничестве "сепаратистам". "Главное, чтобы не подделка была!" - объяснили в киевском Главпочтамте.

Сводки от ополченцев Новороссии 4 сентября: новости ДНР и ЛНР сегодня

Украинское военное командование не прекращает переброску своих войск на Донбасс ближе к зоне боевых действий. Жителями различных городов Харьковской области замечено, что ощутимо уменьшается количество воинских подразделений, дислоцировавшихся до недавних пор в их населенных пунктах.

С утра 4 сентября на автомобильную дорогу Красноармейск - Авдеевка выдвинулась колонна украинской бронированной техники, проследовавшая до Авдеевки. Колонна состояла, преимущественно, из легких броневых средств: бронетранспортеров, боевых машин пехоты, "джихадомобилей" - бронированных джипов, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы, или легкие пушки калибром 37,5 миллиметров. В составе колонны двигались также многоцелевые тягачи легкого бронирования. Машины этого типа предназначены, кроме прочего, для буксировки с поля боя подбитой техники. Появление в непосредственной близости от линии фронта новой партии многоцелевых тягачей легкого бронирования - признак симптоматичный.

Разведка ДНР зафиксировала столкновения между подразделениями вооруженных сил и нацгвардии Украины в селе Широкино на линии соприкосновения. Об этом заявил сегодня командующий корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"В период с 1 по 3 сентября нашей разведкой были неоднократно зафиксированы взаимные обстрелы между подразделениями ВСУ и национальной гвардии МВД Украины в населенном пункте Широкино", - сказал замкомкорпусом. Басурин добавил, что "вероятней всего, вооруженные стычки были спровоцированы столкновениями в Киеве, которые отразились на морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих в занятом национальной гвардией поселке".

Всего за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено шесть мин калибром 82 и 120 мм. В ведомстве добавили, что обстрелы велись в направлении населенного пункта Железная Балка с позиций ВСУ в Новгородском, в направлении Спартака - из района вентиляционного ствола шахты Бутовка, в направлении Саханки - со стороны Широкино.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.15 |
...........