Новороссия новости 02.03.2015: сводки армии юго-востока, за сегодня Донецк последние новости 2 марта, ситуация в ДНР и ЛНР 02.03.2015

Ситуация в Донецке и близлежащих населенных пунктах остается напряженной в виду того, что вокруг городов и сел сосредоточены значительные силы украинской армии. По состоянию на сегодня, 2 марта, силовики не думают отводить тяжелую артиллерию, стараясь создавать напряженность, а также вызывать на свои позиции огонь со стороны ополчения Новороссии.

Новороссия 2 марта, последние новости: последние три дня характеризуются активной фазой боевых действий в районе аэропорта Донецка и населенного пункта Пески. Силовики ведут целенаправленный огонь по поселку Спартак и Новому Терминалу, а также по Октябрьскому району Донецка и Путиловке. Столкновения с помощью тяжелых орудий не останавливаются в районе населенного пункта Широкино, который в буквальном смысле разделен пополам между противоборствующими сторонами. Под провокационные действия ВС Украины попали Светлодарск и Бахмутка. Говорить о соблюдении перемирия в подобных условиях попросту невозможно.

Сводки ополчения Новороссии 2 марта, ситуация в Донбассе 02.03.2015: армии ДНР и ЛНР проинформировали накануне о завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. С таким заявлением, в частности, выступил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Данный процесс находился под полным контролем наблюдателей ОБСЕ. "Отвод тяжелой техники ДНР завершен в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Украинские силовики тоже отводят технику, но не указывают координационному центру, сколько и куда отведено", - сказал Басурин. Одновременно с этим подобные сведения со своей стороны подтвердил и Владислав Дейнего, постоянный представитель ЛНР. "Мы сегодня отводи две колонны, и на этом практически все", - сообщил в первый день весны Дейнего.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 2 марта 2015: крайне неспокойно накануне было в Красном Луче, где всю ночь продолжался стрелковый бой с применением гранатометов. Один из домов, в котором жили местные атаманы, был взорван. В Красном Луче идет передел сфер влияния, так как в Новороссию недавно вернулся атаман Козицын. Местный комендант с позывным "Косогор" был накануне арестован. После, казалось бы, завершения боевых действий в Донбассе, в Красном Луче начались очередные вооруженные стычки. Несколько часов назад стало известно о том, что автомобиль ополчения ДНР был взорван украинской разведывательной группой. В результате ЧП один человек погиб. В Донецкой народной республике подобные действия с украинской стороны рассматривают как умышленные, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе в нарушении минских договоренностей.

Последние новости Донецка сегодня, 02.03.2015: ситуация в Донецке за последние часы усугубилась несколько раз. С начала перемирия жители города находились в спокойном состоянии лишь два дня. Затем украинская артиллерия возобновила обстрелы. Об этом рассказал руководитель Киевской районной администрации Иван Приходько. Он пояснил отдельно, что говорить о текущем восстановлении столицы ДНР слишком преждевременно, так как вопросы проведения боевых действий еще не разрешены окончательно. "15 числа началось перемирие, относительно спокойно прошли 2-3 дня. Потом начались провокации в районе аэропорта. Нужно учитывать, что жилой сектор Куйбышевского и Киевского районов находятся в непосредственной близости от аэропорта, это примерно в радиусе 3 км. Районы эти полностью прифронтовые. Начались обстрелы со стороны Украины по нашей фронтовой линии, а стрелять они либо не умеют точно, либо не хотят, большая часть снарядов ложилась опять в жилые кварталы", - поведал Приходько.

Новости Новороссии и сводки ополчения 2 марта: вчера в населенном пункте Авдотьино, который располагается на выезде из Старобешевского района, контролируемого армией ДНР, была обезврежена группа украинских диверсантов. Всего их было семь человек. Первыми преступников вычислили местные жители, которые обратили внимание на незнакомцев, зачистивших в местный продуктовый магазин. Граждане быстро поняли, что таинственные люди проводят разведку территории, стараясь вычислить координаты места, где накануне выводилась военная техника в рамках выполнения минских договоренностей. Преступники вскоре скрыли в дачном поселке в районе Авдотьино, куда незамедлительно прибыли ополченцы. На предложения сдаться диверсанты ответили огнем, что привело к боестолкновению. В результате ответных действий повстанцев банда была ликвидирована частично, так как некоторым удалось скрыться.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook