Новороссия новости 03.03.2015: сводки армии юго-востока, за сегодня Донецк последние новости 3 марта, ситуация в ДНР и ЛНР 03.03.2015

Ситуация как в Новороссии, так и в Донецкой народной республики хоть и медленно, но стабилизируется. По данным Министерства обороны ДНР, за прошедшую ночь было отмечено восемь обстрелов со стороны украинских военных, которые вели подрывную деятельность с той целью, чтобы окончательно дестабилизировать обстановку в Донбассе, которая складывается сегодня 3 марта.

Новости Новороссии от 03.03.2015: Минометный огонь украинские войска производили по территории Донецка, а именно по его окраинам, где жители не только не могут оперативно сообщать о всех происшествиях, но еще и попросту боятся близкого расположения войск силовиков. Количество и степень разрушений в этой связи установить крайне затруднительно. Одно единственное известно точно - свои атаки каратели производят со стороны населенного пункта Пески, где имеются значительные укрепления украинской армии. Сегодня, 3 марта, на протяжении всего дня активизация военных ВС Украины фиксировалась в районе донецкого аэропорта. Рядом с воздушной гаванью Донецка действует сразу несколько группировок украинских войск. Что касается Мариупольского направления, то здесь имеют место быть регулярные столкновения между силовиками и повстанцами. Ополченцы Новороссии проинформировали, что в районе населенного пункта Широкино силовики стягивают дополнительные силы не только в виде военной техники, но еще и в качестве живой силы. Подкрепления также наблюдаются около Гнутово и Павлополя. Данные действия украинских военнослужащих ведут к непосредственной эскалации напряженности в Новороссии.

Сводки от ополченцев Новороссии 3 марта 2015: Что касается Донецкой народной республики, то здесь не останавливаются восстановительные мероприятия, к которым подключены как ополченцы, так и рядовые граждане. Регулярно жители могут наблюдать благоприятные изменения, постепенно приходит осознание, что можно восстановить все то, что украинские силовики целенаправленно уничтожали на протяжении нескольких месяцев. Одновременно с этим спасатели ДНР производят обезвреживание военных снарядов, только за сутки было уничтожено порядка 100 взрывоопасных предметов, которые несли реальную угрозу местному населению. В районе Горловки, Дебальцево, Донецка, Макеевки, Углегорска найдено ополченцами Новороссии 14 артиллерийских снарядов калибром 122 мм а также свыше 35 снарядов калибром 23 мм. Отдельно повстанцы сообщали об обнаружении семи элементов кассетных боеприпасов от таких страшных установок, как РСЗО "Град". В целом ситуация контролируется представителями Новороссиии, но отдельные вылазки карателей на места нахождения мирных жителей все еще имеют место быть.

Ситуация в ДНР и ЛНР от 03.03.2015: В городе Дебальцево, который был не так давно освобожден от украинских силовиков, планомерно налаживается мирная жизнь. Люди больше не боятся открыто ходить по улицам. Несколько дней назад здесь заработали детский сад и больница. Здание детского образовательного учреждения пустовало с июля 2014 года, а в настоящее время ополченцы собственными силами ведут в нем ремонтные работы, поэтому дети очень скоро смогут сюда вернуться. В Дебальцево, как пояснили представители ДНР, налажена работа маршрута одного из автобусных маршрутов. В самое ближайшее время при содействии Минтранспорта ДНР появится новый маршрут с использованием автобусов, которые будет двигаться через следующие населенные пункты: Донецк - Ханженково - Енакиево - Углегорск - Дебальцево - Красный Луч - Луганск. Каждый день будет отправляться по два рейса с Южного автовокзала.

Сводки армии Юго-Востока за сегодняшний день, 3 марта, новости Новороссии: Армия Новороссии отчиталась о том, что продолжает проводить мероприятия по технической разведки и эвакуации трофейной техники, которую побросали украинские силовые структуры, когда в панике убегали с места проведения боевых действий. Силовики оставляли в зоне конфликта не только мелкие орудия, но даже и тяжелую артиллерию. Только за минувшие сутки было найдено свыше 15 единиц трофейной техники, часть из которой готова к использованию. Тем не менее, значительные вооружения еще предстоит восстанавливать повстанцам Новороссии. Если говорить о ситуации в Донбассе в целом, то сегодня, 03.03.2015, все еще имеют место быть ожесточенные вооруженные схватки между ополченцами ДНР, ЛНР, а также представителями украинской армии. Последние до сих пор не только не отвели тяжелые вооружения, но и нарастили свой военный потенциал в ряде регионов, готовясь к новым силовым действиям.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook