Новороссия новости 27.02.2015: сводки армии юго-востока, за сегодня Донецк последние новости 27 февраля, ситуация в ДНР и ЛНР 27.02.2015

Новости последних часов из Новороссии и сводки ополчения указывают на то, что наибольшая активность украинских силовиков хоть и перестала быть таковой в настоящее время, но отдельные перестрелки и нападения на жилые объекты и позиции ополченцев, продолжаются. Вечерние сводки передают, что в ДНР не останавливается обезвреживание неразорвавшихся снарядов.

Новости Новороссии 27.02.2015

В Горловке весьма напряженная обстановка, случаются отдельные перестрелки и взрывы. МЧС ДНР предупреждает, что жители города должны быть готовы к тому, что здесь случатся провокации, либо же разрывы тех снарядов, которые при запуске не взлетели на воздух. Саперы в данный момент продолжают разминирование опасных территорий, вывозя снаряды подальше от населенных пунктов. Министр обороны ДНР отдал приказ об отводе тяжелого вооружения из Горловки и близлежащих населенных пунктов. В городе ведутся не только восстановительные работы, но еще и мероприятия по очистке воды, которая поступает в дома жителей. Тем не менее, городские службы просят население кипятить всю воду. Накануне в Горловке начали работать несколько трамвайным маршрутов.

Сводки ополчения Новороссии 27.02.2015

Самыми активными точками сопротивления сторон на эту минуту являются район Бахмутки и Широкино. Не зря сбрасывать со счетов и донецкий аэропорт, где обстрелы не останавливаются даже в ночное время суток. Страдают и близлежащие к Донецку районы и населенные пункты. Жители в очередной раз укрываются в подвалах и бомбоубежищах.

Представители Министерства обороны Донецкой народной республики проинформировали, что за 27 февраля было отведено от линии соприкосновения 20 единиц военной техники. Данные действия контролировали представители ОБСЕ и Красного Креста, особенное внимание которых было приковано к территории вокруг аэропорта Донецка.

За сегодняшний день украинские военные нарушили условия перемирия 19 раз. Армия же ДНР и ЛНР старается до последнего момента не реагировать на проявления агрессии с противоборствующей стороны. Один из сотрудников Минобороны ДНР Эдуард Басурин пояснил, что повстанцы будут четко соблюдать условия минских соглашений только в том случае, если каратели прекратят обстреливать населенные пункты. МЧС Донецкой народной республики сегодня информировало о том, что около Дебальцево обнаружено 76 тел убитых украинских солдат.

Последние новости Донбасса за сегодня, 27 февраля

Руководитель ДНР Александр Захарченко совершенно не сомневается, что в ближайшее время на Украине случится дефолт, потому что действия нынешних властей абсолютно непрофессиональны. Вскоре ДНР перейдет на рубли и доллары, тогда как экономика республики сильно страдает от украинской блокады.

Из Авдеевки приходят сообщения о том, что ситуация здесь еще напряжена. Дело в том, что город располагается рядом с аэропортом Донецка и населенным пунктом Пески, где регулярно возникают вооруженные стычки между силовиками и ополченцами. До приезда миссии ОБСЕ в Авдеевке сохранялось относительное спокойствие, но вскоре раздались очередные залпы. Местное население настолько привыкло к обстрелам, что больше не предается паническим настроениям. Накануне в городе была восстановлена подача электроэнергии.

Новости Дебальцево 27.02.2015: на окраине бывшего котла идут бои

Из штаба ополчения Новороссии приходят в настоящее время сообщения о возобновившихся боевых действиях на территории бывшего Дебальцевского котла. Инциденты случаются в северной части.

Позиции ополченцев, в частности, были атакованы карателями рядом с Красным Пахарем и Троицким. Силовики используют разного рода технику. В ближайшее время в Дебальцево направят порядка 100 тонн гуманитарного груза, который прибыл из РФ сегодня. Сейчас в городе остаются 6,3 тысячи человек.

До февраля 2015 года Троицкое и Красный Пахарь находились в тылу украинских войск. Но уже в этом месяце повстанцы отчитались о завоевании данных населенных пунктов, в которых изначально были окружены существенные группировки противника.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook