Новороссия новости 28.02.2015: сводки армии юго-востока, за сегодня Донецк последние новости 28 февраля, ситуация в ДНР и ЛНР 28.02.2015

Украинские силовики за прошедшие сутки не меньше 19 раз наносили удары по позициям ополчения и гражданским объектам в Донецкой и Луганской народных республиках. В ночь на сегодняшний день отмечено восемь нарушений режима прекращения огня, о чем проинформировали в Минобороны ДНР. В частности, украинская армия два раза наносила удары из артиллерии и еще шесть обстрелов зафиксировано из минометов.

Новости Новороссии 28 февраля: обстановка в Новороссии на данный момент все еще накалена. Обстрелы то и дело случаются в различных регионах, а их инициаторами становятся ВС Украины. На протяжении последних часов силовики не останавливались в обстрелах таких населенных пунктов, как Опытное и Тоненькое. Сильный урон причинен новому терминалу аэропорта Донецка, который был атакован едва ли не в круглосуточном режиме. Ополченцы сообщили, что не производили ответных выстрелов, которые бы явственно нарушали минские договоренности. Факт обстрела с украинской стороны в своих отчетах зафиксировали сотрудники Красного Креста и ОБСЕ, которые в этот момент находились на месте и видели с какой жестокостью и рвением украинская армия старалась дестабилизировать обстановку.

Новости Донецка за сегодня, 28.02.2015, ситуация в городе, обстрелы: в целом обстановка в Донецке тихая, сообщили в городской администрации. Общественный транспорт и коммунальные службы возвращаются к привычному ритму работы. Жители выходят из подвалов и надеются, что нынешнее перемирие будет долгосрочным. Тем не менее, их оптимизм не разделяют ополченцы ДНР, которые поясняют, что для примера можно обращаться к донецкому аэропорту, где регулярно вспыхивают вооруженные стычки между силовиками и ополченцами. Не стоит забывать еще и о том, что украинская армия до сих пор отказывается отводить тяжелые вооружения от столицы Донбасса. Это напрямую влияет на жизнь города, который в любой момент может быть атакован из тяжелых орудий.

Новости ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Новороссии от 28 февраля 2015: на протяжении минувшей ночи украинская армия многократно нарушала условия перемирия, бомбя как позиции повстанцев, так и мирные объекты. Со своей стороны ополченцы следуют минским инструкциям по прекращению кровопролития и отводу тяжелых вооружений из зоны конфликта. Накануне с направления Желобок ВС Украины из крупнокалиберного оружия и стрелковых установок обстреливали позиции ополчения в районе Крымское. Также отмечена атака карателей на позиции ополчения ДНР в районе шахты "Октябрьская". Неспокойно сейчас и в населенном пункте Пески. Основные же усилия украинских войск на протяжении последних часов были завязаны на том, чтобы восстановить свои позиции и стянуть в Новороссию дополнительные как численные, так и резервы в виде тяжелой артиллерии. Ополченцы по-прежнему признают, что отвод вооружений со стороны противника не производится.

Сводки от ополченцев Новороссии 28 февраля: регулярные боевые стычки фиксируется в районе Попасной и трассы Бахмутка. Силовики накануне закрепились в Новотошковском, которое длительное время было нейтральным. Сейчас здесь обустраиваются позиции для дальнейших обстрелов. Активная фаза силовой операции имеет место быть и около 29-го блокпоста. Здесь вспыхивают минометные бои и встречные силовые действия между ополченцами и силовиками. Тем временем, жители Дебальцево и Углегорска в массовом порядке вступают в ряды армии Новороссии. Как поведал руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко, в ряде повстанцев из данных населенных пунктов за пару дней записались свыше 600 человек.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook