Новороссия новости 3 марта: сводки армии юго-востока, за сегодня Донецк последние новости 3 марта, ситуация в ДНР и ЛНР 03.03.2015

Новости Новороссии 3 марта: на сегодняшний момент продолжает поступать информация о том, что украинские войска стягивают тяжелую технику к своим позициям в населенных пунктах Докучаевск и Волноваха.

Представители ополчения Новороссии объясняют, что война в таких условиях не может быстро закончиться, так как рядом с большими городами остаются группировки украинской армии. Более того, силовики накануне заявляли, что не планируют отводить технику от сел Тоненькое и Водяное. Если так будет продолжаться и дальше, то ополченцы не исключают возможности возвращения своей техники на былые позиции.

Новости Новороссии 3 марта: какие-либо ощутимые изменения на территории Донбасса за минувшие сутки не произошли. Силовики, как и прежде, обстреливают позиции ополченцев, особенно достается тем, кто базируется в ДНР. Только за один день под ударом карателей оказались повстанцы целых шесть раз. В Горловке также неспокойно, потому что украинская армия ведет атаки из стрелкового оружия со стороны населенного пункта Майорск. В Донецке обстановка все еще характеризуется противоречиво. По одним данным, выстрелов и взрывов довольно продолжительное время не слышно, тогда как другие очевидцы трагических событий поясняют, что украинские силовики бомбят окраины столицы ДНР.

Новости Новороссии 3 марта: самой ожесточенной точкой на протяжении всей зоны боевых сражений в Новороссии остается аэропорт Донецка. Воздушная гавань регулярно подвергается нападкам со стороны силовиков, которые не теряют надежду пробраться на территорию донецкого аэропорта. Однако все их попытки оказываются безуспешными, потому что ополченцы ДНР грамотно расположились на оборонительных позициях. Обстрел сил народного ополчения в аэропорту Донецка производится украинскими бойцами с направления населенных пунктов Опытное, Пески и Водяное. В ход идет не только стрелковое, но еще и минометное оружие.

Новости Новороссии 3 марта: в Генштабе Украины отчитались о полной ликвидации батальона "Айдар", куда входили добровольцы из разных украинских регионов. На его базе создано отделение регулярных войск Украины. Отметим, что первого марта была взята под стражу группа представителей батальона "Айдар", которая дезертировала и на территории Украины занималась разбоями и грабежами. Военные из высшего командного состава пояснили, что все те, кто занимается распространением в интернете заявлений от имени "Айдара" будет приравниваться к провокаторам. Исключения не сделают даже для депутатов Верховной рады.

Новости Новороссии 3 марта: в ОБСЕ пояснили, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отвели дополнительно четыре колонны тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Наблюдатели постоянно следили за конвоями ДНР и ЛНР на маршрутах следования, которые затем подробно описывались в документах. Таким образом, ополченцы Новороссии закончили отвод тяжелого вооружения, чего никак нельзя сказать об украинских силовиках. Последние, напротив, маскируют свою технику, а с приходом потепления готовы к новому витку боевых сражений. Более того, представители Новороссии получили данные о том, что каратели отводят лишь неисправную технику от линии разграничения сторон.

Новости Новороссии 3 марта: в Ленинском районе Донецка накануне была обнаружена очередная группа украинских диверсантов. Они орудовали в районе улиц Одесской и Малахова, а также в микрорайоне Боссе. Здесь прогремели три минометных выстрела. Ополченцы информируют отдельно, что характер обстрелов указывает на то обстоятельство, что это была новая вылазка мобильной минометной диверсионно-разведывательной группировки от украинских военных, которые в большом количестве проникают в города, контролируемые ополченцами Новороссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook