Новороссия, новости 6 марта: последние новости ДНР и ЛНР 06.03.2015, обстановка в Донецке за 6 марта, сводки от ополчения, новости последних часов из Новороссии

Украинские военные не прекращают обстрелы мирных кварталов и позиций ополчения Новороссии. В частности, 6 марта поздней ночью было отмечено нарушение перемирия на Мариупольском направлении, когда ожесточенная схватка завязалась в районе от Новоазовска до Самсоново. Украинская артиллерия устраивала провокации в стороне Шумов, Комсомольца и Маойрска. Однако ополченцы стараются не отвечать на эти преступления.

Новороссия 6 марта, новости на сегодня: средние по интенсивности вооруженные стычки между противоборствующими сторонами имеют место быть на Магдалиновке, около шахты Гагарина, а также на окраине Курганки. В основном боевые действия ведутся в открытых полях. Силовики применяют тяжелые орудия, в том числе 120-мм минометы. Со стороны Дзержинского направления также регулярно можно наблюдать обстрелы с позиций ВС Украины. Интенсивность и продолжительность боевых действий постоянно меняются. В целом ситуация в Новороссии, как передают последние новости отсюда, остается напряженной. Украинская армия по-прежнему не выполняет свои обязательства в рамках минских договоренностей.

06.03.2015 сводки от ополчения Новороссии: ополченцы в сводках передают, что в Горловке по-прежнему крайне тревожно просто выходить на улицу. На севере и западе города регулярно случаются стычки. Так, накануне здесь завязался плотный стрелковый бой, в ходе которого применялись орудия разных калибров. Тяжелая артиллерия силовиков работала в Курганке, Михайловке, Озеряновке, Пантелеймоновке. Местное население передает, что в сторону Северодонецка постоянно движутся колонны с танками. Также сегодня стало известно, что стрелковый бой случился между шахтами "Гагарина" и "Южная", где применялись крупнокалиберные установки.

За последние часы новости из Донецка, 6 марта 2015: минувшим вечером в Донецке усугубилась ситуация из-за активизации украинской армии, которая вела прицельный огонь по территории донецкого аэропорта. Выстрелы имели место быть со стороны населенного пункта Опытное. Время от времени случались перестрелки из тяжелых пулеметов и разнообразного стрелкового оружия. Вчера днем завязался ближний бой в районе аэропорта, а именно рядом с Путиловкой и Григорьевкой, а местные жители отмечали работу пулеметов, залповых систем и стрелкового оружия. Несколько ударов пришлись на сам аэропорт Донецка, а также пострадали террикон шахты Панфиловская и Первая Площадка. В районе населенного пункта Пески говорить о спокойствии не приходится.

Ситуация и новости Донбасса за сегодняшний день, 06.03.2015: президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился усилить меры по прикрытию границы с Украиной, где ведутся боевые действия, дабы не допустить проникновения в страну преступных элементов. Одновременно с этим Лукашенко пояснил, что Белоруссия готова к принятию добропорядочных переселенцев "с добрыми намерениями и открытым сердцем". Украинские силовики произвели минирование города Дебальцево и близлежащих населенных пунктов. Саперы теперь работают едва не в круглосуточном режиме, чтобы обезопасить население от взрывов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook