Новороссия сегодня, новости Украины сейчас, последние сводки ополчения ДНР и ЛНР: пенсии в Новороссии будут выплачивать в рублях

Режим тишины на всей территории Новороссии пока не соблюдается, сообщают новости Новороссии от 28 марта 2015 года. Донецкая и Луганская республики проводят восстановительные работы, задействуя все свои резервы для нормализации жизни. Между ДНР и ЛНР накануне было налажено железнодорожное сообщение, восстановлено полотно и мосты.

Новороссия, новости сегодня, 28.03.2015

Начиная с апреля 2015 года в Донецкой народной республике, как постановили местные власти, пенсии будут выплачивать исключительно в российских рублях. Курс установлен 1:2 по отношению гривны к рублю. Власти ДНР обязали Центральный республиканский Банк быть ответственным за выплату пенсий и пособий, часть из обязательств возьмет на себя "Почта Донбасса".

Сегодня, 28 марта, стало известно о результатах социологического опроса, который продемонстрировал единодушное мнение (80 процентов опрошенных) о том, что действия украинских военнослужащих в Донбассе являются агрессией и геноцидом против собственного народа. Свыше 90 процентов респондентов полагают, что своими действиями киевские власти лишь ухудшают настрой жителей ДНР и ЛНР к официальным властям Украины. Чем более печальные события военного характера происходят на востоке страны, тем больше жители Донбасса высказывают свое возмущение действиям властей Украины. 2,8 процентов респондентов уверены, что Киев подавит волю ЛНР с помощью экономических рычагов в виде блокады. Жители Донбасса не сомневаются, что украинские военные потерпят крах в этой схватке.

В прессе появились данные о сумме отступных, которые получил Игорь Коломойский, согласившись на отставку с поста губернатора Днепропетровской области, выплаченную ему президентом Украины Петром Порошенко. Речь идет о 800 миллионах гривен. Сам Коломойский всячески пытается этот факт отрицать, как и его покровители, в том числе и из администрации президента Украины. В том случае, если бы олигарх отказался от добровольной отставки, против него могли бы возбудить уголовное дело из-за сепаратизма. "Я могу согласиться с тем, что мое поведение было слишком независимым для Порошенко", - заявил Коломойский.

Обстановка в Новороссии, как следует из новостей, остается невероятно напряженной. Только за последние пару часов силовики нанесли не менее 30 ударов как по позициям ополченцев, так и по жилым кварталам в населенных пунктах Донбасса.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook