Новороссия сегодня, 17.11.2015: последние новости, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 17 ноября, новости Донецка сегодня

Обстановка в Донбассе продолжает накаляться. Обе стороны вооруженного противостояния обвиняют друг друга в нарушениях минских соглашений, которые предусматривали не только прекращение огня, но еще и отвод тяжелой техники.

Впрочем, для украинских силовиков все призывы о мирном разрешении конфликта упираются в стену непонимания. Только за прошедшую неделю армия Украины свыше 80 раз нарушила условия перемирия, выпустив по территории Донецкой народной республики порядка 250 мин. Если обращаться к ситуации за сутки, то каратели нарушили перемирие 23 раза. Такие данные привел спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин, отслеживающий самым тщательным образом обстановку на фронте Новороссии.

"По населенным пунктам республики и позициям армии ДНР было выпущено более 250 мин калибром 120 и 82 мм и зафиксировано тринадцать обстрелов из танка", - уточнил он.

Вместе с этим Басурин обратил внимание на тот аспект, что украинские военнослужащие зачастую открывают огонь в ночное время суток. Делается это для того, чтобы "скрыть преступные провокации от представителей миссии ОБСЕ".

Также из отчетов ополченцев Новороссии следует, что за последние 24 часа украинские силовики наносили удары из БМП, танков и минометов калибра 120 и 82 миллиметров. А ведь по минским договоренностям с 1 сентября должно быть полностью выведено с территории линии фронта все мощное вооружение.

Со своей стороны украинские военные также сообщают о значительном ухудшении ситуации в регионе. Как объяснили представители штаба АТО, за минувшие сутки перемирие было нарушено 16 раз.

"Война никуда не делась. Мы сейчас укрепляем Зайцево и Майорск, где идут лютейшие боестолкновения. Под аэропорт мы уже навезли достаточно добра. На очереди Станица Луганская и многие другие места", - заметил волонтер и участник АТО Виталий Дейнега.

Теряют украинские силовики и численный состав. Сейчас они проверяют информацию о смерти 15 военнослужащих в результате активных боевых столкновений, произошедших 7 ноября 2015 года. Ранее эти сведения подтверждали сами бойцы и сослуживцы погибших, но в штабе АТО упорно отрицали эти данные. Информацию о гибели 15 военнослужащих ВСУ 7 ноября во время обострения ситуации на фронте в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинка, Опытное и Станица Луганская сообщил в соцсети волонтер, участник АТО Юрий Данилов. Однако руководство ВСУ попыталось скрыть эти цифры, и они никак не фигурировали в ежедневном отчете штаба АТО. После обвинений во лжи Данилов свой пост удалил.

Впрочем, позже эти объективные сведения подтвердили и военные медики из первого добровольческого мобильного госпиталя. Об этом, например, рассказал Геннадий Друзенко, являющийся начальником госпиталя для военных.

"Позвонили из сектора "Б", говорят, идет ожесточенный бой. Есть много раненых, есть погибшие. Затем сказали, что где-то примерно 15 "двухсотых". Когда я спросил, откуда, ответили, что с Опытного, Песок, Водяного - восемь или девять, четверо с другого направления, и один из Станицы Луганской", - рассказал другой военный врач Алексей Пуха.

Последние новости Донецка сегодня, 17.11.2015

Из Донецка приходят тревожные новости, которые обусловлены тем, что местное население не может чувствовать себя в безопасности из-за преступных действий силовиков. Прошедшая ночь стала лишним свидетельством этого. В частности, жители пугались из-за звуков канонады, которая была отчетливо слышна практически во всех районах столицы ДНР. Особенно тяжело пришлось тем районам, которые граничат с донецким аэропортом. Здесь конкретно отмечались перестрелки и взрывы, инициаторами которых опять-таки выступали силовики из Киева. Ополченцам в сложившихся условиях не остается ничего иного, как защищать свои территории, производя ответные выстрелы.

"В аэропорту Донецка сейчас большой бой, идет танковый обстрел поселка Жабичево к северу от Донецка и позиций ополчения под Горловкой. В жилые дома Донецка прилетают снаряды. По сути - будни", - сообщил накануне известный писатель Захар Прилепин.

Новороссия 17 ноября, сегодня: главные события и последние новости

Представители армии Новороссии информируют общественность о том, что ВС Украины совместно с Национальной гвардией приступили к активному размещению самого разнообразного вооружения на той территории, где это категорически запрещено, а именно на протяжении всего фронта Донецкой народной республики.

Согласно оперативным данным, которые ополченцы передают в своих сводках, уже размещено около 400 единиц военной техники. Множество вооружения идет напрямую к линии фронта. Подобные действия не только не увязываются с мирными договоренностями, но еще и, очевидно, приведут к очередной эскалации конфликта. Многие аналитики сходятся во мнении, что Украина сейчас пойдет на ряд жестких мер, дабы развязать войну, привлекая, таким образом, внимание мировой общественности, которая переключилась на события в Сирии и Европе.

Тем временем, сотрудники правоохранительных органов ЛНР с 9 по 15 ноября конфисковали 7052 незаконные единицы оружия, среди которых оказались различные боеприпасы к таким орудиям убийств, как гранатометы, огнеметы и пулеметы.

В этой связи представители силовых структур обращаются ко всем местным жителям с убедительной просьбой помогать стражам порядка в процессе изъятия незарегистрированного оружия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook