Новороссия сегодня, 3 февраля, последние новости: обстрелы Углегорска, Авдеевки, Дебальцево продолжаются

Новости последних часов из Новороссии свидетельствуют о продолжении боевых действий в ряде населенных пунктов. Под ударом силовиков остаются Горловка, Дебальцево и Авдеевка.

Несколько часов назад началась экстренная эвакуация жителей Углегорска. Раннее утро жители Горловки встретили с удивлением, так как обстрелы не имели место быть. Ситуация здесь относительно спокойная, после постоянных обстрелов населению очень трудно привыкнуть к спокойным и размеренным будням. Многие из граждан по-прежнему боятся выходить на улицу. Мирные жители испытывают ряд других трудностей, которые связаны с активной фазой боевых действий. Во многих городах чувствует тяжелый запах. Много детей и взрослых находятся в инфекционных отделениях местных больниц. Люди массово отравляются, не установив причины к этому. Кто-то поясняет, что в Горловке силовики могли отравить воду, другие же сетуют на тяжелый воздух. Ополченцы Новороссии смогли установить причины массовой эпидемии. Выяснилось, что в городе энтеровирусная инфекция, то есть кишечный грипп, который начался из-за того, что люди много времени проводят в сырых подвалах. Такие данные предоставил врач одной из больниц, посоветовавший жителям кипятить воду перед употреблением.

Жители Горловки записали обращение к президенту Украины Петру Порошенко (видео)

Новости последних часов из Донбасса, 3 февраля: ситуация в Дебальцево, Авдеевки, Горловке

В районе населенных пунктов Авдеевка, Северное, Опытное, Водяное, Пески, Тоненькое ополченцы Донецкой народной республики ведут регулярные бои с силовиками. На сегодняшний день, 03.02.2015, отмечена активизация столкновений рядом с городом Счастье. Но основной пик сопротивления противоборствующих сторон приходится на Дебальцевский котел.

Жителей Углегорска в срочном порядке эвакуируют, о чем была достигнута договоренность между армией Новороссии и украинскими военнослужащими. До 14:00 силовики пообещали прекратить огонь. Основная эвакуация началась еще вчера вечером. Ополченцы рассчитывают вскоре установить контроль над трассой, соединяющей Светлодар с Дебальцево.

Заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин в сегодняшнем брифинге рассказал, что ополченцы сумели сбить самолет и вертолет противника рядом с Горловкой. Какое-то время армия Новороссии данные сведения проверяла, поэтому официальное подтверждение было получено только сегодня. Также Басурин объяснил, что ситуация в Дебальцево остается напряженной, так как сюда украинские военные стягивают дополнительные резервы.

Минувшей ночью под ударами оказались Макеевка и Донецк. Ополченцы установили контроль и удерживают следующие населенные пункты: Калиновка, Малая Орловка, Никишино, Веселое, Бухты, Стрюково, Красный Пахарь, Мебельщик и Чернухино. Повстанцы стараются взять штурмом и Дебальцево, но делают это крайне аккуратно, чтобы жертвами не стали мирные граждане.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook