Новороссия 02.02.2015: новости, брифинг Эдуарда Басурина, сводки от Минобороны ДНР, последние новости, 2 февраля: 11 мирных граждан погибло за прошедшие сутки

За минувшие сутки в результаты боевых сражений на территории Новороссии погибшими стали 11 мирных граждан.

Согласно последним данным от представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, 1 февраля 11 человек скончались, еще 42 получили различные ранения. Наиболее трагические известия приходили из Ленинского района Донецка, куда угодили сразу несколько снарядов. В частности, на улице Запорожская произошел разрыв бомбы прямо во дворе жилого дома, что привело к моментальной гибели троих взрослых человек. В доме в этот момент оставались три маленьких ребенка, из которых самому старшему всего пять лет. Мальчика доставили в ближайшую клинику с осколочными ранениями.

Сводки от Минобороны ДНР 2 февраля: утренний брифинг Эдуарда Басурина

По-прежнему серьезным обстрелам подвергается Донецк, где урон наносится сразу нескольким районам, а именно Петровскому, Ворошиловскому, Кировскому, Куйбышевскому и Киевскому. Ситуация в Комсомольске и Углегорске напряжена до предела. Точное число обстрелов заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвать затруднился, так как зачастую силовики применяют ракеты с кассетной частью, каждая из которых разлетается на несколько тысяч поражающих элементов. Вооруженные силы Украины в настоящее время испытывают панические настроения, что потом негативно влияет и на жизнь мирных граждан.

Ополченцы Новороссии испытывают серьезное облегчение в виду того, что украинская армия отступает по ряду направлений. Например, представители ДНР и ЛНР пресекли попытку карателей прорваться из Дебальцевского котла. Преимущественно силовики используют тактику исчезновения с помощью маленьких мобильных групп. Также было пресечено четыре крупные попытки прорыва. Украинские военнослужащие, как и прежде, используют мирное население в качестве живого щита. Подобный метод был распространен несколько дней назад в Авдеевке, тогда как сейчас эта практика распространилась на Красногоровку и Марьинку.

За минувшую ночь украинская армия потеряла 22 бойца. Из техники потери следующие: 1 миномет, 1 БТР, самоходная гаубица "Акация" и три единицы колесной техники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook