Новороссия 02.02.2015: новости на сегодня, ситуация в Горловке, Песках, Авдеевке, сводки от ополчения Новороссии 2 февраля

Последние новости из Новороссии на 2 февраля информируют о текущем положении дел в Дебальцево, Стаханове, Авдеевке, Песках и Горловке. Констатировать можно то, что украинские военнослужащие лишь наращивают свой военный потенциал в регионе, куда стягиваются не только дополнительные силы в личном составе, но еще и военная техника.

С раннего утра из Горловки поступают сообщения о многократных обстрелах, попытка прорыва со стороны Авдеевки была успешно отбита ополченцами ДНР. Город встречал сегодняшнее утро достаточно напряженно. Люди остаются в бомбоубежищах и подвалах, опасаясь новых атак карателей. Накануне в ряде населенных пунктов были слышны взрывы и выстрелы, инициаторами которых являлись ВС Украины. Каждый новый день население Горловки встречает с раскатов из-за работы тяжелой артиллерии. Согласно последним сведения самообороны Горловки, после 10 утра слышны мощные разрывы, доносящиеся с окраин.

Новости последних часов из Авдеевки, Горловки, Песков, Стаханов, Дебальцево 02.02.2015

Утренние сводки от ополченцев Новороссии указывают на то, что украинские военные стараются пробиться в Ясиноватую со стороны Авдеевки, но каждый раз натыкаются на сопротивление народного повстанчества. В этом бою ополченцы ДНР не понесли потерь, чего нельзя сказать о силовиках. У них, в частности, была уничтожена большая колонна военной техники, в которой находились в основном установки залпового огня "Град", направлявшиеся из Артемовска в Дебальцево.

В Красногоровке были уничтожены подразделения артиллерии украинской армии, а также лагерь силовиков с частью тяжелой техники. Аналогичная обстановка складывается на северо-восточных рубежах Авдеевки, где под атакой ополченцев оказалась артбатарея гаубиц и блокпост. В Дзержинске рядом с шахтой "Южная" силовики понесли потери в виде уничтоженной военной техники. Как рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, постепенно сжимается "Дебальцевский котел", в котором могут оказаться порядка 10 тысяч украинских военнослужащих. Ополченцы Новороссии в данный момент установили контроль над следующими населенными пунктами: Малая Орловка, Лозовое, Калиновка, Тимофеевка, Веселое, Никишино, Редкодуб, Тимофеевка, Круглик, Гурты, Стрюково, Красный пахарь и Мебальщик. Некоторую часть населенного пункта Мироновское также удалось занять повстанцам.

Не стихают боевые сражения вторые сутки в Луганской народной республике. В частности, под огнем украинской армии находятся Первомайск и Стаханов. Артиллерия ополченцев ведет огонь в направлении города Попасная, где военные действия имеют позиционный характер. С самого раннего утра Стаханов находится под массированной атакой силовиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook