Новороссия 02.03.2015: новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 2 марта, сводки от ополчения Новороссии

Ополченцы Новороссии передают 2 марта, что населенный пункт Пески подвергается многократным обстрелам. Не меньше 11 раз позиции ополчения в районе донецкого аэропорта были атакованы украинскими войсками.

В этой связи остается непонятным стремление силовиков к дополнительной агрессии, а власть президента Петра Порошенко, видимо, не ограничивается одними заявлениями. Со своей стороны ополченцы отмечают, что целиком и полностью выполняют минские договоренности как по части отвода тяжелого вооружения, так и в плане прекращения огня.

Новости Новороссии 02.03.2015, за 2 марта сводки ополчения Новороссии

Ополченцы в своих сводках на сегодняшний день, 02.03.2015, информируют, что практически полностью завершили отвод техники от линии соприкосновения сторон. Артиллерийские установки же силовиков, напротив, ведут прицельный огонь по позициям ополченцев. В частности, примерно час производился активный бой в 1 километре от Песок. Силовики наступали со стороны Авдеевки. Одновременно с этим в штабе АТО сообщают, что ополченцы подготавливают свои силы для наступления на Артемовск и Мариуполь.

Тем временем из освобожденного от карателей Широкино поступают сообщения о том, что ополченцам удалось найти газовое оборудование для разработки и добычи сланцевого газа. Оборудование имеет маркировку США. Местные жители рапортуют о том, что технику и аппаратуру доставили в начале лета. Случилось это во время танкового наступления силовиков на Металлист. В планах Порошенко тогда входил быстрый захват всех спорных территорий в Донбассе. Однако эти попытки не увенчались успехом.

2 марта обострилась ситуация вокруг аэропорта Донецка, страдают жители таких населенных пунктов, как Спартак и Пески. Кроме непосредственных артиллерийских ударов силовики предпринимают попытки оттеснить ополченцев с занятых ими ранее позиции в восточной части Песок, у РЛС и в южной части Спартака.

За последние несколько дней было отмечено сразу несколько нарушений перемирия со стороны ВС Украины. В ходе провокаций силовики перестали стесняться применять минометы, самоходные артиллерийские установки и артиллерию. Бойцы Новороссии полностью сосредоточили свои усилия для деэскалации напряженности в регионе путем элементарного следования минским договоренностям.

Накануне украинские военнослужащие, которые выполняли боевые задания в Донбассе, записали гневное обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко, в котором обвинили лидера государства в невыполненных обещаниях. Силовики напрямую объяснят, что отныне знают своего главного врага в лицо. Судя по последним данным, общий фон напряженности в рядах ВС Украины настолько усугубился, что в ближайшее время украинская армия начнет откровенный бунт.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook