Новороссия 03.02.2015: новости за сегодня, сводки от ополчения Новороссии 3 февраля, обстановка в Донбассе сейчас

Ополченцы в своих сводках, получаемых сегодня, 3 февраля, информируют, что ситуация в Новороссии ухудшается с каждым часом. Украинская армия получает дополнительное обмундирование и военную технику, которую силовики готовы использовать для уничтожения мирных жителей.

Фронт Новороссии сообщает, что в 00:20 по Донецку был произведен удар из ствольной артиллерии. Несколько снарядов разорвались на территории шахты Панфиловская, а также в районе Магистрального. Энергоснабжение было экстренно отключено в виду того, что остановился Центральный водопроводный узел. Часть Киевского, Калининского и почти весь Ворошиловский район остаются без воды. Люди в панике не выходят из своих домов, хоть и понимают, что находится в собственном жилье сегодня небезопасно. Глубокой ночью взрывы и выстрелы доносились из аэропорта Донецка, по котором украинские силовики ведут прицельный огонь. В частности, каратели использовали фосфорные зажигательные снаряды.

В Петровском районе столицы ДНР отмечено множество разрушений. Ополченцы ДНР с помощью танков и пехоты планируют прорваться в сторону Дзержинска и Артемовска с направления поселка Майорск. В ходе недавних столкновений в этой местности погибшими стали четыре бойца украинской армии. Производился взаимный обстрел из артиллерии.

В Дебальцево снайпер ВС Украины убит ребенка и его отца, которые просто ехали домой. Одновременно с этим новости приходят и из "Дебальцевского котла", который регулярно обстреливается ополченцами. Они стараются подавить в зачатке все стремления карателей выскочить оттуда. С Калиновки и Новогригориевки местную трассу контролируют правительственные силы. Среди войск Донецкой и Луганской народных республик случилось объединение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook