Новороссия 04.03.2015: новости последних часов, взрыв на шахте в Донецке им. Засядько, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 4 марта, сводки от ополчения Новороссии

Новости Новороссии 04.03.2015 сообщают, что обстановка на территориях Донецкой и Луганской народных республик в целом остается напряженной и существенных изменений за прошедшие 24 часа не случилось. Украинские силовики время от времени открывают огонь по населенным пунктам с мирными жителями, а также избирают в качестве мишеней позиции ополченцев Новороссии.

Новости Новороссии 4 марта: на сегодняшний день можно констатировать, что ВС Украины напрочь отказываются соблюдать режим прекращения огня. В Минобороны ДНР рассказали, что силовики за сутки 16 раз открывали огонь по позициям повстанцев и населенным пунктам республики. В частности, восемь атак было произведено из минометов, три - из артиллерии, тогда как в остальных случаях обстрелы производились из стрелкового оружия и зенитных установок. Под огнем по-прежнему находятся окраины Донецка, поселок Спартак, Горловка и населенный пункт Широкино, который находится рядом с Мариуполем. Ополченцы стараются не отвечать на эти провокации противника.

Сводки от ополчения Новороссии 04.03.2015: в Луганской народной республике ополченцы не фиксируют значительных нарушений режима перемирия. В ЛНР сохраняется относительное спокойствие, повсеместно ведутся восстановительно-ремонтные работы объектов инфраструктуры, жилого фонда и коммуникаций. 4 марта в Донецк и Луганск прибыла новая партия гуманитарного груза из России. 160 грузовиков доставили в Новороссию 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи, основу которой составляют продукты питания, а также товары первой необходимости.

Взрыв на шахте им. Засядько в Донецке 4 марта, новости: страшный по силе взрыв прогремел на шахте имени А.Ф. Засядько. Он случился в тот момент, когда под землей находились 230 человек. Из шахты выведено 157 человек, из которых 14 получили механические травмы и ожоги. Спасательные работы на месте происшествия продолжаются до сих пор. Ополченцы сообщают о 30 погибших горняках, тогда как в прессе фигурируют и другие данные - порядка 80 погибших. Пока подтвердить или опровергнуть эти данные не представляется возможным. Шахта имени Засядько является одной из самых крупных на Украине, была введена в эксплуатацию в 1958 году.

Последние новости Донбасса, ДНР и ЛНР сегодня, 04.03.2015: представители ДНР отчитались о выполнении своей части соглашения по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения стороны. ЛНР завершает работы в этом направлении. Однако украинские военные продолжают хитрить: Киев начал отводить тяжелые орудия, но разведка армии Новороссии получила сведения о то, что техника отведена на незначительное расстояние, поэтому вскоре может быть возвращена на прежние позиции. В отдельных случаях каратели и вовсе имитируют передвижение военных колонн, так как этот процесс никто из международных наблюдателей не контролируется.

Донецк 4 марта - обстрелы продолжаются, ситуация в донецком аэропорту: сегодняшнее утро жители Донецка встречали со спокойной душой. Правда, эта характеристика применима лишь для тех горожан, которые проживают в центральной части столицы ДНР. На окраинах по-прежнему слышна стрельба и раздаются взрывы. Особенно напряженно около донецкого аэропорта, по которому украинские военнослужащие ведут прицельный огонь из Песок и других населенных пунктов, в которых сосредоточили свои сил. Накануне в районе аэропорта Донецка в засаду к ополченцам попала разведывательная группа силовиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook