Новороссия 06.05.2015: новости последних часов, обстановка в Донбассе, ситуация сейчас в ДНР и ЛНР 6 мая, сводки от ополчения армии Юго-Востока

Ситуация в Донбассе, судя по последним новостям Новороссии, стремительно ухудшается. Только за прошедшие сутки армия Украины нанесла не менее 55 мощных ударов как по жилым объектам, так и по позициям повстанцев. Такую информацию предоставили сотрудники Министерства обороны Донецкой народной республики, где уточнили, что среди мирного населения имеются жертвы и пострадавшие.

Новости Новороссии сегодня, 06.05.2015: Украинские Вооруженные силы за последние сутки открывали разительный огонь по целому ряду населенных пунктов, а именно под ударом оказались Широкино, Саханка, Горловка, Докучаевск, район Ясиноватой, донецкий аэропорт, а также сам Донецк. Зафиксировано 55 фактов нарушения перемирия, которое на сегодняшний день выглядит крайне хрупким. Восемь раз украинская сторона применяла тяжелое вооружение и бронемашины, три раза в ход шли танки, 25 - минометы. Уже известно, что среди мирного населения имеются как пострадавшие, так и погибшие, точное количество которых будет установлено позже.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 6 мая: Ополченцы Новороссии информируют в оперативных сводках о том, что украинские силовики за истекшие сутки потеряли трех бойцов убитыми и 24 человека раненными. Поврежденными оказались 2 БТР, БМП, танк, несколько минометов и гаубица Д-30. Армия Новороссии понесла потери в виде 14 человек раненными, повреждены 2 БТР и БМП, уничтожены миномет и автомобиль УАЗ. Последние события в регионе свидетельствуют о том, что украинская армия увеличивает калибр орудий, из которого производятся выстрелы. За собой это влечет еще более масштабные разрушения и новые человеческие жертвы. В частности, семь точечных попаданий было зафиксировано по району Веселой горы, когда украинские каратели старались ликвидировать опоры линий электропередач.

Обстрелы в ДНР и ЛНР, новости последних часов: Не смолкают сегодня, 6 мая, минометные обстрелы Горловки. Разрывы снарядов доносятся со стороны жилых массивов Бессарабки и Курганки, а также в районе шахты 6/7. Местное население рассказывает, что отчетливо слышало входящие снаряды от направления Дзержинска, где имели место быть звуки, характерные для работы танков. С недавнего времени силовики производят обстрелы по северо-западной части Горловки, стараясь нанести максимальный урон жилому фонду. В ход идут минометы и "Рапиры".

Новости Донецка на сегодняшний день, 06.05.2015, ситуация в аэропорту: Донецкий аэропорт остается основной мишенью украинских карателей рядом со столицей Донбасса. Здесь наблюдается повышенная активность беспилотников ВС Украины. Со стороны Авдеевки украинские военные произвели обстрел в сторону аэропорту, используя для достижения своих преступных целей крупнокалиберные минометы. Обстрел района поселка Октябрьский также не смолкает. Рядом с Ясиноватской развилкой накануне завязался ожесточенный бой между силовиками и ополченцами. В самом Донецке пока относительно тихо, лишь на окраинах гремят взрывы и слышны автоматные очереди. Внутри столицы ДНР активизировались беспилотные летательные аппараты украинской армии, особенно это проявляется в Петровском районе.

Последние новости Мариуполя и Широкино от 6 мая: На сегодняшний день известно, что со стороны Мариуполя не останавливаются обстрелы села Саханка Новоазовского района. Вчера после очередной атаки в населенном пункте имели место быть повреждения в система газоснабжения и подачи электричества. Местные жители рассказали отдельно о том что в направлении Широкино - Мариуполь были слышны мощные взрывы. Представители украинского батальона "Донбасс" проинформировали, что в Широкино завязался ожесточенный бой, а противоборствующие стороны отказываются соглашаться на перемирие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook