Новороссия 07.03.2015: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 7 марта, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости и обзор боевых действий в Украине

Новости Новороссии 07.03.2015 указывают на продолжение в отдельных местах боевых действий, а также нежелания украинской армии отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения, особенно учитывая их близкое расположение с населенными пунктами. Ожидается, как следует из сводок ополчения Новороссии, что ближайшее потепление принесет в Донбасс новую войну.

Новороссия 07.03.2015, новости сегодня

Украинские власти перестают постепенно скрывать своего отношения к происходящим в Донбассе событиям, а также высказывают явные стремление в будущем производить захват отдельных городов и сел с помощью армии. Только накануне стало известно, что Киев приостановил отвод тяжелых вооружений, который был предусмотрен минскими соглашениями. Причиной для такого решения послужили какие-то надуманные предлоги и вопросы к ополчению Новороссии. Впрочем, что можно спрашивать у повстанцев, если они еще несколько дней назад завершили отвод тяжелой техники от линии разграничения сторон и вообще четко следуют указаниям из минских документов, в частности, не поддаются на провокации силовиков. Силовики же сетуют на то, что ополченцы оставили несколько тяжелых орудий в Горловке и Дзержинске, но предоставить какие-то более весомые, нежели голословные данные, они не в состоянии. Украинская сторона продолжит отвод только после анализа ситуации от международных наблюдателей по линии ОБСЕ.

Тем временем, власти ДНР и ЛНР утверждают, что украинские войска в очередной раз используют перемирия для собственной выгоды. Например, они производят ротацию тяжелого вооружения с одних позиций на другие, откуда можно будет очень легко стянуть вооружения в зону возможного обострения ситуации. Представители Новороссии поясняют, что Киев не отвел от линии соприкосновения сторон даже половины своей техники. Чего уж говорить о многочисленных случаях нарушения режима тишины - огонь ведется в круглосуточном режиме, если говорить о территории вокруг аэропорта Донецка. Ополченцы со своей стороны строго исполняют минские договоренности и даже не поддаются на провокационные действия со стороны противоборствующих военных. Еще 1 марта повстанцы полностью завершили отвод тяжелой техники с прежних позиций.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 07.03.2015: новости Новороссии, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 7 марта, последние новости Мариуполя, Донецка и Луганска на сегодня 07.03.2015, Новороссия 7 марта новости последних часов, ситуация в Донбассе сейчас, 07.03.2015 новости и обстановка в донецком аэропорту

Ополченцы информируют, что украинские военные передвигали свои боевые машины с боеприпасами и артиллерийские установки по дороге из Константиновки в Дзержинск. Колонны выглядели достаточно внушительными. Около Дзержинска наблюдался выход группы силовиков на целевых бронированных тягачах, к которым были прицеплены орудия "Рута".

В Славянске украинская армия продолжает пополнять свой численный состав за счет местных жителей, а также отъема у них личных автомобилей. Также каратели получают поддержку и из Киева, откуда на регулярной основе в Славянск приходит новая военная техника. Из Краматорска же, напротив, вывозят вооружение.

Вчерашний день и сегодняшнее утро ознаменовались ожесточенными боевыми действиями в ряде населенных пунктов Новоросии. В частности, речь идет о Майорске, Спартаке, Авдеевке и Донецке. Во всех этих городах и поселках замечена повышенная боевая активность украинских ВС. Также бои имели место быть в Веселое, Горловка, Мариуполь, Калиново, Широкино, Неспокойный. Украинские военные лишь создают видимость по отводу тяжелых вооружений, тогда как сами в отдельных местах наращивают свой огневой потенциал. Технику попросту прячут недалеко от места отвода, чтобы оперативно можно было вернуть на боевые позиции.

Донбасс сегодня, новости Новороссии сейчас 07.03.2015, последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР: обстановка в Луганске, Песках, Горловке и Донецке 7 марта 2015, ситуация в аэропорту Донецка, новости на сегодняшний день из Новороссии 07.03.2015, обзор карты боевых действий сегодня 7 марта

Жители Луганска накануне обратились к местным властям с заявлением о возобновившихся взрывах, которые доносились с неизвестной стороны. Судя по звукам, они исходили отчасти со стороны Станично-Луганского района, а отчасти со стороны Александровска. Зачастую боевые действия вспыхивали рядом с Валуйском.

Новости Новороссии 07.03.2015 сообщают, что ситуация на фронте остается стабильной с отдельными вооруженными стычками между ополченцами и силовиками. Полномасштабные боевые действия между противоборствующими сторонами не ведутся уже несколько дней. По данным Министерства обороны ДНР, ВС Украины за минувшие сутки не менее 18 раз нарушала режим тишины и открывала как прицельный огонь по позициям ополчения, так и хаотичную стрельбу по населенным пунктам.

Наибольшая интенсивность отмечена в районе донецкого аэропорта. Очередной обстрел пришелся на новый терминал, когда в разрушенном здании находились наблюдатели ОБСЕ. Ополченцы оперативно поняли, что нужно делать и вывели международников из опасной ситуации. Один из представителей повстанчества получил ранение. Серьезные стрелковые бои имели место быть вечером 6 марта в районе Авдеевки и Спартака.

В своих сводках ополченцы Новороссии повествуют о тяжелой ситуации из-за действий карателей из батальона "Айдар". Они ездят в ночное время по городам без света и открывают огонь по мирному населению, дабы навести панику. Ополченцы утверждают, что "Айдар" в настоящее время состоит из бомбжей, наркоманов и заключенных, которым дозволяется все и они не несут никакой ответственности.

Ополченцы ДНР и ЛНР больше не скрывают того факта, что смогут достаточно быстро подавить все атаки карателей, если они не прекратят бомбежки мирных кварталов: "Если враг продолжит убивать мирное население Донбасса, то боевые машины ополчения готовы сломить ВСУ. Если Обама прикажет Порошенко продолжить АТО, то техника ополчения пойдет по назначению. Опыт у ополченцев Новороссии уже большой, мы отбросим оккупантов до границ Новороссии. На видео завод военной техники в ДНР, где помимо ремонта идет и модернизация. К машинам прикрепляется дополнительная броня и средства для защиты. Здесь много техники из Дебальцево, которую приводим в норму и ставим на вооружение народного ополчения Новороссии".

Новороссия 07.03.2015 последние новости от ополченцев, 7 марта новости Украины за последний час, Донецк сегодня 07.03.2015, ситуация в Мариуполе, Луганске, Харькове 7 марта 2015 года, новости на сегодняшний день из Донбасса 07.03.2015, сводки армии юго-востока, новости Новороссии и данные от ополченцев 07.03.2015

Накануне в Харькове был взорван автомобиль с командиров украинского карательного батальона. Очевидцы объясняют, что взрыв был такой мощной силы, что окна в соседних домах едва не вылетели. Из горящей машины быстро вытащили людей в камуфляжной форме. Им требовалась оперативная помощь, поэтому вскоре на месте были первые кареты "скорой помощи", на которых пострадавших увезли в больницу.

Жители Славянска информируют о том, что украинские войска в городе продолжают вести подрывную деятельность. Несколько часов назад сюда вошла очередная ударная группировка. "В 17.30 в город вошла техника украинской армии, более 50 единиц. Уехали в сторону курорта. Также на Машмете у цеха №2 стоят 20 машин. В сельхозе 10, есть и в САТУ, но неизвестно количество. Из Краматорска пришли сообщения о том, что там из города почти всю технику вывезли", - пояснил один из жителей, ставший свидетелем этих событий.

Украинские военнослужащие на протяжении минувших суток только и делали, что проводили ротацию своих штурмовых подразделений. В частности, по дороге из ряда населенных пунктов, которые контролируются официальными властями, на подступы к тем населенным пунктам, где закрепились ополченцы Новороссии, подтягивались новые силы как личного состава, так и военной техники.

Ополченец с позывным "Гиви" рассказал, что под его руководством была отведена вся тяжелая артиллерия, в том числе гаубицы и минометы. Речь "Гиви" ведет о районе донецкого аэропорта, оборону которой его подразделения ведут уже несколько месяцев. На позициях остались только единичные бойцы, которые препятствуют карателям в их желании занять новый и старый терминалы воздушной гавани. А вот говорить в этом ключе о действиях украинских силовиков, пока не приходится. Обстрелы территории аэропорта Донецка как велись, так и ведутся. Международные наблюдатели должны быть в курсе этой ситуации и больше не требовать от мировой общественности новых доказательств преступных действий украинской армией. Комиссия ОБСЕ попросту закрывает на эти провокации с украинской стороны глаза, веря на слова силовикам из Киева, которые утверждают, что именно ополченцы первыми начинают свои атаки. Отдельно он затронул тему обстрелов с украинской стороны, так как в нынешних условиях ополченцы не имеют права открывать огонь на поражение противника, следуя минским соглашениям. "Гиви" возмущается тем фактом, что он вынужден лично звонить министру обороны, чтобы тот утихомиривал свои подразделения в районе аэропорта Донецка.

Ополченцы объясняют, что не хотят дальнейшего кровопролития, но если украинская сторона не остановится, то идти воевать дальше попросту придется. "Гиви" сообщил, что его подразделениям неважно, какие населенные пункты завоевывать дальше. Он обмолвился об Авдеевке и Опытном.

ДНР и ЛНР 07.03.2015 последние новости на сегодня, ситуация в Донецке и аэропорту за последние часы от 7 марта, новости от ополчения Новороссии 07.03.2015, боевые сводки армии ополченцев 7 марта, карта боевых действий в Донбассе 07.03.2015, Донбасс сегодня новости 07.03.2015, последние новости и события с востока Украины

В Донецкой народной республике высказывают скепсис по поводу заявлений украинской стороны об отводе тяжелых вооружений от разграничительной линии, которая была предусмотрена в минских соглашениях. В частности, накануне, 6 марта, командование ВС Украины заявило о завершении первого этапа отвода техники и начале вывода реактивных установок залпового огня "Град" со своих боевых позиций. Однако разведка ополченцев доложила, что все эти заявления пусты в своей основе. Выполнять минские соглашения украинская армия отказывается напрочь, если обращаться к практике и реальным действиям силовиков в зоне вооруженного противостояния. Напротив, на отдельных участках наблюдается активизация деятельности силовиков в той части, что они наращивают свой боевой потенциал. Например, в районе населенного пункта Новгородское силовики тянули колонну из четырех автомашин КрАЗ с прицепными противотанковыми орудиями МТ-12 "Рапира". Колонна направлялась в сторону Константиновки. Чуть позже жители заметили эти установки уже в Дзержинске. Таким образом, можно сделать вывод, что украинские войска, прикрываясь мирными инициативами, на самом деле проводят ротацию своих сил.

Помимо всего прочего, силовики в сопровождении автомобилей миссии ОБСЕ фактически катаются кругами на САУ и РЗСО в направлениях Донское, Мангуш и ряда других населенных пунктов, создавая видимость отвода тяжелых орудий убийства. Проехав несколько километров от прежних позиций, колонны съезжают в невидимые места, где стоят некоторое время, а затем возвращаются если не на былые огневые позиции, то на новые, хорошо подготовленные укрепления, полные сил для новой военной кампании.

В Минобороны ДНР серьезно обеспокоены ростом концентрации техники украинской армии на мариупольском направлении. В штабе ополчения Новороссии объясняют, что силовики не отводят тяжелую артиллерию с донецкого направления, а вокруг Мариуполя и вовсе происходит наращивание ударной группировки. Подобного рода действия четко указывают на нежелание украинской стороны следовать минским договоренностям, а также о стремлении всеми силами усугубить ситуацию в регионе, подготавливая свои войска к новой военной операции в Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook