Новороссия 08.03.2015: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 8 марта, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости и обзор боевых действий в Украине

Сводки и новости Новороссии информируют о целой череде разных событий, которые случились в зоне конфликта между украинскими военнослужащими и ополченцами. Каждый новый не сулит ничего хорошего местному населению в виду того, что украинские войска наращивают свой боевой потенциал вокруг ряда населенных пунктов Донбасса, что вызывает общую нервозность.

Последние новости Новороссии 8 марта 2015 года

Украинские военнослужащие продолжают наращивать свои силы по всей линии фронта, тогда как мнимый отвод тяжелой артиллерии является абсолютно показательным для тех журналистов, которые подконтрольны Киеву. В целом же, как передают местные жители, ситуация в Новороссии лишь ухудшается из-за того, что армия Украины отказывается выполнять минские договоренности. Со своей стороны ополченцы выполнили условия по отводу техники, а также не открывают огонь по своему противнику даже в тех ситуациях, когда это очень необходимо.

Сводки от ополченцев Новороссии 08.03.2015

ВС Украины накапливают силы рядом с Крымским и неоднократно покушались на 29-й блокпост. Со стороны Красногоровки силовики несколько раз ударили по населенном пункту Пески из минометов и гранатометов. Последний обстрел датирован 7 марта примерно в 22:00. Одиночные снаряды карателей угодили на территорию аэропорта Донецка, тогда как в центре города Антрацит был слышен мощный взрыв, подробности происшествия в настоящее время устанавливаются.

Командир отряда ополчения "Русь" накануне оказался на волоске от смерти, когда на него было совершено покушение. От взрывной волны и самого удара бомбы военного спас бронированный автомобиль. Сегодня стало известно, что лидера "Руси" покушались политические оппоненты, которым приемлемы абсолютно все способы противодействия.

Еще один лидер ополчения Алексей Мозговой подорвался сразу на трех фугасах, но только чудом остался в живых, отделавшись небольшими ранениями. После того, как с Мозговым провели манипуляции медики, он дал небольшое интервью. Выяснилось, что первичным результатом осмотра места происшествия установлено, что ополченца поджидали издалека, а бомбу привели в действие с помощью мобильного телефона. Только по счастливому стечению обстоятельств жертв удалось избежать.

Тем временем, по району Авдеевки украинские силовики беспощадно палят из тяжелой артиллерии и минометов различного калибра. Сообщения о жертвах и разрушениях еще не поступали.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 8 марта: обзор военных действий в Новороссии

Украинские силовики в очередной раз обратились с заявлением к президенту страны Петру Порошенко с неумолимой критикой его режима. Они поясняют, что государство совершенно не заботится о своих солдатах, которым по несколько месяцев не выплачивают пособие и даже элементарное снабжение идет на низком уровне, чего уж говорить о медицинской помощи. Солдаты добавили, что посильную помощь им оказывают волонтеры, а пожертвования идут от местных бизнесменов и просто неравнодушных граждан.

Обе стороны вооруженного противостояния пустили в ход стрелковое оружие во время боя в Опытном. Что касается мариупольского направления, то здесь взрывы и одиночные выстрелы доносятся со стороны Широкино.

"В Широкино тяжелый бой. Ополчение перебило кучу пехоты и "Азов" отступил. Подробности о бое: ополченцы рассказали о стрелковой перестрелке.
Широкино является передовой, где ополчение ДНР обороняют позиции от солдат карательного отряда "Азов" и ВСУ. Работают снайперы, минометы, танки и другая техника. Штурм продолжался полтора часа, противникам пришлось уступить. В результате боя есть погибшие со стороны ополчения ДНР", - сообщил один из военных корреспондентов, находящийся на востоке Украины.

Около Харькова, как сообщают местные жители, замечена активизация украинской армии. Сюда стягивается дополнительное тяжелое вооружение. В частности, технику прячут в небольших ангарах и полях.

Донецк 08.03.2015 - новости последних часов

Из Донецка приходят сообщения о нормализации обстановки в центральных районах столицы ДНР. На окраинах до сих пор находиться небезопасно, так как рядом сосредоточены значительные силы украинской армии.

Накануне в районе донецкого аэропорта завязалась очередная артиллерийская перестрелка, инициаторами которой выступили киевские захватчики. Ополченцы ничего не оставалось, как ответные огнем остановить преступные действия противника. Украинские военнослужащие на регулярной основе предпринимают попытки прорыва на территорию аэропорта Донецка, но каждый раз натыкаются на противодействие ополченцев.

Новости Украины за сегодня, 8 марта 2015

Донецкая и Луганская народные республики требуют незамедлительного пересмотра конституции Украины, в которую необходимо, по мнению ополченцев, вносить срочные корректировки. В первую очередь, в соответствии с минскими договоренностями речь идет о самостоятельности регионов Украины, причем не только Луганского и Донецкого. Затем уже - вытекающие из этого особенности местного самоуправления и их закрепление в конституции.

В прессе появились новые данные об ответе российского президента Владимира Путина своему украинскому коллеге по поводу освобождения Надежды Савченко. Уточняется, что Путин заявил, что окончательное решение по Савченко "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма". Остальные подробности письма не раскрываются.

Крымские власти решили сделать праздничным днем день, когда был подписан договор о вступлении Крыма в состав России. С этого года 18 марта будет считаться на территории полуострова выходным днем.

Официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего будет настаивать на проведении в Минске встречи контактной группы, которая могла бы вновь обсудить ситуацию в Донбассе. Дело в том, что ряд последних событий побуждают стороны переговоров выступать с новыми тезисами и искать пути окончательного разрешения внутриукраинского конфликта.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook