Новороссия 1 декабря 2015: новости сегодня, сводки от ополченцев Новороссии, последние новости Донецка 01.12.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские военные продолжают целенаправленно нарушать режим прекращения огня в Донбассе. Свои тяжелые оружия они нацеливают не столько на укрепления ополченцев Новороссии, сколько на мирные кварталы. Только за одни сутки обстрелов было порядка десяти. С каждым днем ситуация в зоне вооруженного противостояния лишь ухудшается, поэтому будущее темное.

Новости Новороссии сегодня, 01.12.2015: ситуация на Донбассе сейчас

ВС Украины пускают в ход ствольную артиллерию. В частности, накануне в Горловке, как отметили ополченцы, произошел "мощный замес". Украинские каратели обстреливают линию соприкосновения без перерыва, ополчение насчитывает в день до 10-15 крупных обстрелов, две-три попытки прорыва ДРГ. Также отмечается ежедневная активность беспилотников и снайперов. Ополчение отвечает после разрешения вышестоящего командования.

С каждым днем ситуация на фронте ухудшается, а в ход идут не только минометы, но еще и самое тяжелое оружие. ВСУ стягивают в ЛНР и ДНР огромное количество войск. Ежедневно к фронту подводят хотя бы одну крупную колонну в тридцать-сорок единиц техники и несколько колонн поменьше.

В Зайцево снаряды ложатся совсем недалеко от домов. На северо-западе Зайцево ВСУ ведут обстрел позиций: работают из 120 мм миномёта, стрелкового, ВОГов, РПГ. В Глубокой слышна работа АГС и пулемёта. В Донецке интенсивный стрелковый бой в районе Вольво-центра, в районе аэропорта ВСУ пускали в ход БМП, слышно было во многих районах.

Донецк 1 декабря: последние новости на сегодня

По сообщению Минобороны ДНР, украинские боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня.

С позиций украинских подразделений и националистических батальонов по территории республики было выпущено более 30 мин, обстрелам подверглись районы населенных пунктов Зайцево, Гольмовской, шахта Абакумова, а также Спартак и район Аэропорта г.Донецка. Работали минометы калибром 120 и 82 мм, а также танки, БМП и БТР.

За прошедшую неделю украинские силовики 91 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено более 370 мин калибром 120 и 82 мм и 28 обстрелов из танка.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения.

Около полуночи украинские войска обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях "Вольво-Центра" в Куйбышевском районе Донецка. Обстрел велся из минометов и завершился в 01.00. Всего, по территории предприятия было выпущено 20 мин калибра 82 мм.

Новости ЛНР и ДНР сегодня, 1 декабря 2015

По сообщению НМ ЛНР, киевские боевики перебросили в населенные пункты в районе линии соприкосновения в Станично-Луганском районе 31 единицу САУ, в том числе калибра 152 мм. Украинская сторона продолжает "активно стягивать войска и технику" к линии соприкосновения с ЛНР.

"На выходных отмечено прибытие в Малиновое, Станично-Луганский район, 30 единиц САУ укробоевиков артдивизиона 128 горно-пехотной бригады. В этом населенном пункте также находятся подразделения 28 бригады укрокарателей. В село Болотенное того же Станично-Луганского района отмечено прибытие 1 ед. САУ "Мста". Также сообщается о прибытии в указанный район 50 человек личного состава батальона "Азов".

Также в селе Сизое Станично-Луганского района в настоящий момент находится 50 человек личного состава карательного батальона "Айдар", 30 военнослужащих батальона "Одесса", состоящего во многом из карателей бывшего батальон "Торнадо", об особой жестокости которого говорили даже сами военнослужащие укробоевики.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook