Новороссия 1 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 01.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии характеризуют обстановку в регионе в качестве напряженной. Первый летний месяц продемонстрировал нежелание украинских силовиков, ведомых киевским начальством, сохранять спокойствие и пытаться с помощью дипломатии разрешить все спорные моменты. Регулярные бомбежки продолжались весь день накануне и минувшая ночь не стала исключением.

Новости Новороссии сегодня, 01.07.2015

Прошлая ночь ознаменовалась многочисленными перестрелками и бомбежками населенных пунктов Донбасса. Кроме этого, диверсионная группа украинской армии подобралась практически вплотную к позициям ополчения, после чего блок-пост у станицы Луганской был обстрелян настолько плотно, что избежать жертв и раненных не удалось. Ситуация накаляется постоянно, о чем информируют как ополченцы, так и местные жители. Последние и вовсе отныне боятся покидать свои дома, в которых также не чувствуют себя в полной безопасности.

Согласно оперативным данным, 30 июня в 20:50 в Горловке поселок Строитель и особенно 245 квартал находились под мощным артобстрелом украинских военнослужащих, которые применяют кассетные боеприпасы. Вероятна работа ДРГ противника. 21:10 Широкая балка, Шумы - ВСУ ведут обстрел по городу в сторону р-на 5-ой шахты, Ртутного. 21:18 - украинские бойцы применяли минометы и САУ, вели обстрел с направлений Константиновка и Верхнеторецкое. Есть прилеты в район поселка шахты 19/20 - было 3 падения примерно в одном месте в районе гаражных кооперативов. Украинская армия на протяжении четырех часов вела массированный обстрел села Саханка в Новоазовском районе, в результате ранен мирный житель.

Тем временем, президент Украины Петр Порошенко в своем интервью итальянской газете привел впечатляющую цифру. По его словам, сейчас на территории Донбасса находятся 200 тысяч "российских военных". В их арсенале якобы есть танки, реактивные системы залпового огня и средства ПВО. Подобные заявления даже не нуждаются в комментариях со стороны российских властей, потому что выглядят полным абсурдом.

Сводки от ополченцев Новороссии 1 июля

Минувшим вечером ВС Украины произвели минометный обстрел в район поселка Октябрьский. Пески в течении часа страдали от боя с применением АГС и стрелкового орудия. 23:30 Петровский район Донецка (Трудовские): после короткого артобстрела шел неинтенсивный стрелковый бой, иногда при поддержке танков со стороны противника. 00:20 из-за Песок противник открыл обстрел из минометов террикона шахты "Панфиловская".

Особенная напряженность в настоящее время фиксируется в поселке Михайловское, где располагается пост украинских силовиков. Поселок регулярно обстреливается с разных сторон, но оценить масштаб разрушений пока не удается.

Донецк 01.07.2015: новости сегодняшнего дня

Последние новости Донецка сообщают о том, что обстрелы приобретают регулярный характер и никто не берется предсказывать дальнейшие действия карателей. Судя по недавним событиям, в их планы входит нападение на столицу ДНР с разных сторон и попытка захвата огромного города. Правда, к подобному варианту развития событий прекрасно подготовлены ополченцы, которые постоянно укрепляют свою боевую мощь.

За минувшие сутки украинские военные неоднократно пытались прорвать оборону ополчения и ворваться в город. Попытки карателей успехом не увенчались. Из-за своих неудач они продолжают обстреливать Петровский и Кировский районы Донецка и район аэропорта.

Очень горячей точкой на карте боевых действий Донбасса остается населенный пункт Пески. То и дело здесь возникают стычки и взрывы. В Песках практически не осталось невредимого дома.

По Горловке снаряды карателей прилетают из Дзержинска и Майорска. На данный момент неизвестны точные данные о количестве погибших и раненых, о состоянии инфраструктуры и состоянии разрушенных зданий. Украинские войска использовали САУ и минометы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook