Новороссия 1 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 01.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Судя по последним новостям из Новороссии, обстановка в регионе продолжает накаляться. Украинские силовики производят один за другим обстрелы, пытаясь не только запугать местное население, но еще и уничтожить позиции ополченцев. Информация о гибели среди мирных граждан вновь становится обыденной. Количество обстрелов с каждым днем только растет.

Новороссия 1 июня: новости сегодня

Последние новости Новороссии информируют о том, что мощные обстрелы Горловки продолжаются, гибнут мирные жители. Как передают ополченцы, интенсивность обстрела Горловки увеличивается с каждым часом.

По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, представленным по состоянию на 01.06.2015, в результате обстрела украинскими карателями поселка Гольмовский под Горловкой погибли двое мирных жителей и ранены пять человек. Удары со стороны ВСУ продолжались в течение 40 минут и наносились по жилым кварталам Горловки, поселков Гольма и Зайцево. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом строение сгорело.

Сводки от ополченцев Новороссии 01.06.2015

Под Марьинкой идет крупный бой, раздаются взрывы, залпы, звуки автоматных и пулеметных выстрелов.

В селе Бахмутовка оеннослужащие ВСУ роют окопы и строят укрепления. Когда местные жители поинтересовались, что им ждать дальше, каратели ответили, что все равно снесут село, а если не снесут, то выгонят местных жителей из домов.

"За сутки было зафиксировано 43 обстрела из нескольких видов вооружения 0 19 раз использовались минометы, 10 раз - танки, 12 раз гранатометы, ПТУР и ПТРК, 4 раза САУ и гаубицы, 1 раз пушки "Рапира". Три попытки ДРГ пересечь линию фронта были пресечены, из 17-ти замеченных беспилотников один был сбит. Потери ВСУ составили: двое убитых, 34 раненых, из техники: 1 БТР уничтожен, 1 - поврежден. У ополчения: раненых 10 человек, повреждены два танка и 1 БМП. Стороны наращивают силы у линии фронта. С обеих сторон к линии подтянуты десятки тысяч бойцов и сотни единиц всевозможной техники", - сообщают сводки ополченцев Новороссии.

Последние новости Донецка сегодня, 1 июня 2015

Жители Донецка сообщают о шуме в городе, который раздается с северного направления. Канонада слышна в южной стороне Петровского района. Окраины Донецка обстреливаются укрофашистами со стороны Курдюмовки.

В Донецке Петровке плотность стрелкового боя с применением минометов возрастает. Украинские силовики применяют ствольную артиллерию из района Красногоровки. На Песках прошел стрелковый бой, отработали АГС в сторону Донецка. ВСУ также применяют Д-30. Тяжелое орудие слышно в стороне Трудовских и Петровки. На юго-западе есть возгорания. Есть раненые мирные жители.

На Донецком направлении – бои в районе Опытного и Песок идут с применением минометов и гранатометов. Боестолкновения также отмечаются в районе Марьинки и Широкой Балки.

Рядом с населенным пунктом Широкино продолжаются бои с использованием стрелкового оружия. ВСУ продолжают использовать тяжелое вооружение, запрещенное одним из пунктов минского соглашения. В частности, это самоходная артиллерия.

Новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий на Донбассе 01.06.2015

В Станице Луганской погибли два мирных жителя, подорвавшись на растяжке. Известно, что мужчина и его 14-летний сын погибли от тяжелых ранений, задев растяжку с гранатой. Еще один сын погибшего остался жив, но получил ранения.

Местные жители Станицы Луганской ежедневно проводят митинги, участники выражают недовольство перекрытием украинскими силовиками Станично-Луганского перехода через мост. ВСУ и милиция для разгона людей применяют силу. Если сил милиции не хватает, приезжают военные – стреляют в воздух, избивают людей прикладами автоматов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.15 |