Новороссия 1 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 01.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии сегодня, 1 мая, сообщают о невероятной напряженности в регионе. Дело все в том, что украинские военнослужащие категорически отказываются признавать самостоятельность ДНР и ЛНР, а в ответ на все попытки мирного урегулирования конфликта со стороны ополченцев, - открывают огонь как по жилым кварталам, так и по позициям повстанцев Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 01.05.2015

Последние новости Новороссии от 1 мая информируют о том, что вся украинская техника и личный состав покинули населенный пункт Беловодск и перебазировались к населенному пункту Старобельск для защиты трассы на Харьков.

Новости Новороссии на сегодня 01.05.2015: в Донецке вечером, вблизи шахты "Восточная" произошел мощный взрыв.

По состоянию на 23:08, в населенном пункте Пески слышны автоматные очереди и работа миномета. Сейчас в населенном пункте Пески идет плотный стрелковый бой. По информации от местных жителей Мелитополя, 30 апреля в небе, несмотря на погодные условия, было замечено большое количество самолетов, которые взлетали с аэродрома и следовали в различных направлениях.

Эдуард Басурин накануне устроил внеочередное пленарное заседание, на котором сделал важное заявление. По его данным, населенный пункт Беловодск покинули все местные жители и украинская военная техника. В Песках продолжается стрелковый бой.

Сводки от ополченцев Новороссии на 1 мая

В районе населенного пункта Счастье стороны подвергаются обстрелам из крупнокалиберного оружия. Обстрел ведется из автоматического гранатомета, использовались 120 мм минометы.

В Горловке на 5 квартале сработала ДРГ Украины. Возле исполкома стояла машина с надписью "Аварийная", подъехала черная Ауди, мужчина выскочил из нее и бросил гранату, очевидец не успела понять то ли под то ли в машину, и на бешеной скорости машина уехала, она была без номеров и опознавательных знаков. Водитель ранен в голову.

Донецк 01.05.2015: новости последних часов

В очередной раз Донецк становится объектом пристального внимания со всех сторон. Происходит это из-за того, что украинская армия подступила слишком близко к столице Донбасса и в ближайшее время может предпринять попытки штурма.

За прошлые сутки в Куйбышевском районе на улице Лузина 1 в результате минометного обстрела погиб мужчина - 59 лет. Целый день огонь велся из поселка Пески, где в настоящее время находятся подразделения 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Под огонь силовиков попал жилой сектор в Куйбышевском районе Донецка, шахта "Октябрьская" и аэропорт столицы ДНР. Также, как сообщили в МО ДНР, были обстреляны города Ясиноватая, Горловка, населенные пункты Широкино, Лозовое, Спартак, Жабичево, Саханка, Логвиново и Веселое.

Одновременно с этим ополченцы ДНР пресекают в Донецке деятельность многочисленных украинских диверсантов, которым поручено вести подрывную деятельность непосредственно внутри города.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 1 мая: обзор военных действий в Донбассе

За сутки 51 обстрел- 4 из танков, 6 из ББМ, 14 из минометов, 17 из гранатометов, ПТРК и ПТУР, 5 из ЗУ, 2 из пушек "Рапира", 3 из гаубиц Д-30 и МСТА-Б. При этом в ближайшее время ожидается мощный удар, так как противник опять начал вести активную разведывательную деятельность. Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь линию фронта, в небе замечено 15 БПЛА. Все это связано с тем что - противник уже прощупал атаками и обстрелами позиции ополчения, и теперь следит за тем, что и куда они передвигают.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что бойцы неизвестного подразделения выбили ранним утром сегодня, 30 апреля, украинский националистический батальон с позиций под населенным пунктом Авдеевка Донецкой области.

"Около пяти часов утра в направлении Пески - Авдеевка нашей разведкой была зафиксирована непродолжительная перестрелка на позициях украинских силовиков. По докладу нашей разведки, подразделение специального назначения неизвестной принадлежности штурмом захватило позиции расположенного в районе Авдеевки одного из взводных опорных пунктов, занятого силовиками украинского националистического батальона,
рассказал Басурин. Также замкомандующего прокомментировал актуальную боевую ситуацию в ДНР", - поведал он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook