Новороссия 1 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 01.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Сегодняшние новости из Новороссии не отличаются мирным характером. Бомбежки с украинской стороны все еще имеют место быть, хоть и все внимание мировой общественности планомерно переключилось на сирийские события. Быть может, именно этим обстоятельством и пользуются киевские каратели, которые производят целенаправленные удары по мирным кварталам Донбасса.

Новороссия 1 октября: новости сегодня

Украинская сторона продолжает высказывать нелепые замечания по поводу российских войск, которые якобы не выведены с территории Донбасса. Несмотря на тот аспект, что никаких реальных доказательств Киев не может предоставить, власти этой страны целенаправленно вводят в заблуждение львиную долю своих граждан.

В частности, накануне полковник ВС Украины Виктор Муженко высказал сомнение относительно того, что войска, поддерживающие ополченцев Новороссии, были отведены на достаточное расстояние. Как сообщила разведка, на данный момент на территории оккупированного Донбасса работает около сорока тысяч военнослужащих, которые подчиняются приказам российского военного командования. Но опять-же никаких доказательств присутствия российской армии в Украине нет.

Отдельно Муженко пояснил, что в последние дни около Донецка и Луганска фиксируется перемирие, но говорить о полном прекращении огня не приходится. Ополченцы со своей стороны поясняют, что именно украинские войска производят разведку боем, а затем списывают многочисленные разрушения и жертвы среди мирного населения на противоборствующую сторону.

Донецк 01.10.2015: последние новости на сегодня

В Донецке в 22.42 на Абакумова шумно. Уже час слышны металлические одиночные очень внушительные бахи, и стоит заметить, предположительно и с Севера, и с Юго-Запада. 22.55. Уже больше часа идет бой в стороне АП/Опытное/Бутовка. Работает АГС, пулемет и периодически что-то тяжелое, пока не установленного назначения.

Согласно уточненным сведениям, в районе Марьинка-Александровка идет не слабый бой с применением танков и минометов. Жители с Абакумова говорят о далеких взрывах. В районе поселка Пески идет неинтенсивный стрелковый бой, также применяются зенитные установки ЗУ-23-2.

Примерно в 21.20 украинские боевики открыли огонь с Красногоровки по позициям ВСН в районе Старомихайловки. Применялось стрелковое, минометы. Также шумно было в районе Песок. Там зафиксирована кратковременная перестрелка между ВСУ и ВСН. В Авдеевке в 23.23 уже второй день со стороны леса под вечер раздавалась стрельба, причем с разного оружия стреляли. В Макеевке в 10.15 на Горняцком слышна стрельба из крупнокалиберных орудий. 10.23. Со стороны Дебальцево и Углегорска долбят. На Фильтровальной в Енакиево хорошо слышно. В Артемовске слышно и не плохо. 11.15. Дебальцево. Танки шумят за городом, но опасности для города нет. В 11.38. слышны раскаты со стороны Мироновского перекрестка, но дальше.

Сводки от ополченцев Новороссии на 1 октября 2015 года

Как сообщают военкоры, за минувшие сутки боестолкновения произошли на окраинах Донецка, а также в районе населенных пунктов Шумы, Троицкое Мироновское, Марьинка, Майорск, Зайцево, Травневое, Гранитное, Николаевка и других.

Как сообщал N4k.Ru ранее, накануне в Минске было подписано соглашение по поэтапному отводу от линии разграничения в Донбассе вооружений калибром меньше 100 мм, а также танков. Первый этап, по информации из разных источников, продлится от 15 до 17 дней и начнется с отвода танков и легких вооружений в Луганской народной республике. В ходе следующего этапа вооружения будут отводиться в Донецкой народной республике, на это уйдет, по разным данным, от 24 до 41 дня. Отвод вооружений будет проходить под контролем ОБСЕ.

Порошенко окончательно предал Донбасс. Именно с таким посылом расценили заявления украинского президента, которые он сделал в Нью-Йорке, где состоялась сессия Генеральной Ассамблеи ООН. По словам спикера парламента Донецкой народной республики Дениса Пушилина, слова про Донбасс были пропитаны лицемерием и цинизмом. "Политик, развязавший гражданскую войну, на чьих руках кровь, по меньшей мере, восьми тысяч ни в чем не повинных людей, сегодня обвиняет в бездействии единственного, кто пришел на помощь Донбассу", - прокомментировал Пушилин обвинения со стороны Порошенко в адрес России и президента РФ Владимира Путина.

"Слова Порошенко о бездействии российской стороны в мирном урегулировании конфликта и недоверии к России в ее стремлении борьбы с терроризмом в высшей степени бестактны и циничны", - добавил спикер Народного совета ДНР.

Антироссийская направленность речи Порошенко в ООН вызвала возмущение и у некоторых украинских экспертов. "Наш президент отработал на трибуне ООН, что посыльный, - полагает украинский политолог и журналист Елена Маркосян. - Говорил по-английски. Так что украинцы его будут слушать в переводе и интерпретациях. По устойчивому развитию ему сказать нечего, потому что принятая военная доктрина ставит страну в ситуацию постоянной конфронтации с ближайшими соседями… Милитаризация и устойчивое развитие – процессы несовместимые. Но это очевидно людям, которые думать умеют".

По мнению политолога, поведение украинской делегации в Генассамблее ООН обнажило "балаганную суть нынешнего руководства Украины". "Я не знаю, что хотела кому-то показать наша делегация в ООН, но вижу, что ей удалось показать. Политическую несостоятельность руководства нашей страны. Балаганную суть нынешнего руководства Украины… Привлекать к себе внимание подобным образом - удел подростков", - считает политолог.

Тем временем, представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин привел следующие факты: "Украинские силовики накануне подписания соглашений об отводе вооружений калибром до 100-мм 19 раз нарушили режим прекращения огня, тем самым демонстрируя нежелание разрешить конфликт мирным путем".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook