Новороссия 1 февраля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 01.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка на территории всей Новороссии остается напряженной из-за регулярных обстрелов украинскими силовиками как позиций народного ополчения, так и жилых кварталов в ряде населенных пунктов. По-прежнему, наибольший урон наносится Донецку. Повстанцы поражаются стремлению официального Киева нанести самый максимальный урон жителям ряда регионов.

Новости Новороссии 01.02.2015

Жизнь в Новороссии до сих пор остается невыносимой для огромного числа граждан. Свои атаки украинские военнослужащие производят абсолютно неожиданно и направляют тяжелые орудия исключительно на жилые массивы в ряде населенных пунктов. Такая тактика по уничтожению собственного народа уже негативно сказывается на восприятие местного населения. Некоторые люди даже сравнивают нынешних украинских властей с фашистами, которые, впрочем, иной раз выбирали даже менее опасные способы ведения боевых действий.

Люди на юго-востоке Украины нуждаются в постоянной помощи и обеспечении продуктами питания и предметами первой необходимости. Но получить помощь от киевских властей они никак не могут. Если бы не российские гуманитарные конвои, очередной из которых прибыл в Донбасс накануне, то населению этого региона было бы очень трудно просто прокормиться и выживать.

Сводки от ополчения Новороссии 1 февраля

Обстановка в ряде населенных пунктов характеризуется как чрезвычайная, о чем силы ополчения Новороссии информируют в своих оперативных сводках. В частности, заместитель руководителя штаба Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что боевые столкновения в районе окруженного донецкого города Дебальцево возобновляются каждый новый день с неимоверной силой. Потери несут обе стороны. В данный момент времени силовики стремятся прорваться через образовавшийся "Дебальцевский котел", дабы выйти из окружения и начать новые атаки на населенные пункты ДНР.

Во время недавнего брифинга представитель Минобороны ДНР пояснил, что всего в котле могут оказаться до 10 тысяч украинских военных. Эти сведения позже подтвердил и глава ДНР Александр Захарченко. Окруженным карателям он предложил сложить оружие и сдать. Взамен Захарченко пообещал сохранение жизней силовикам, а также их отправку домой. Но украинские власти до последнего умалчивают о новом котле, дабы не вызывать панические настроения в ряда Вооруженных сил. Подобная тактика может привести к огромному количеству жертв.

Со стороны населенного пункта Волновахи серьезному обстрелу подверглась западная часть Докучаевска, когда в ход пошли РСЗО "Град". Ополченцы успешно действуют на контратаках. Они смогли захватить несколько тяжелых орудий. В Докучаевске также был обстрелян совхоз, Старая Колония и микрорайон в поселке Ясный. Рядом с Еленовкой по-прежнему слышны разрывы снарядов. Аналогичная обстановка складывается сегодня и в Станице Луганской. Ополченцы успешно удерживают под контролем трассу перед Калиновкой и Логвино. Атакующую действия имеют место быть около Каменки и Полевого. Ополченцы из Донецкой народной республики создают дополнительные блокпосты, дабы удержать оборону.

Донецк 01.02.2015: новости на сегодняшний день и обстановка в ДНР и аэропорту

За минувшие сутки огромный урон нанесен Донецку и прилегающим к нему населенным пунктам. Украинские каратели с помощью реактивных систем залпового огня и тяжелой артиллерии, в том числе "Ураганов" и "Градов", наносили удары по жилым кварталам.

В мэрии столицы Донбасса уточнили, что не прекращаются обстрелы даже и в ночное время суток. В разных частях Донецка имеются значительные разрушения и погибшие граждане. Точное число пострадавших и убитых к данной минуте неизвестно, имеются лишь предварительные сведения. В частности, в результате ночных атак один человек погиб, около пяти пострадали. Несколько десятков домов разрушены в Ленинском и Кировском районах Донецка.

По оперативным данным, которые поступают сегодня утром, в пригороде столицы ДНР не останавливаются мощные обстрелы, обстановка характеризуется местными жителями в качестве очень напряженной. За ночь имели место быть сразу несколько разительных взрывов.

Украинские военнослужащие не устают атаковать еще и аэропорт Донецка. Воздушная гавань только за прошедшую ночь была атакована не менее девяти раз. Позиции ополчения еще удерживаются в безопасности. Также в настоящее время украинская армия и представители Новороссии ведут боевые действия в районе населенных пунктов Дебальцево, Троицкое, Углегорск.

Войска киевской хунты наносят разительные удары по Донецку с помощью минометов и систем залпового огня. Оперативно реагировать на все удары у ополченцев попросту не хватает ресурсов. Но своей целью повстанцы из Новороссии называть оттеснение противника на такое расстояние, с которого каратели не смогут бомбить населенные пункты. Вчера в Калининском районе на проспекте Мира прогремел мощный взрыв, последствия которого будут известны чуть позже.

Минувший день выдался очень тяжелым для жителей ряда микрорайонов Донецка. По последним данным, существенные разрушения имеются в Кировском и Петровском районах города, тогда как в Макеевке под обстрелом оказался частный сектор. Всего в течении 31 января отмечено свыше 30 случаев обстрела со стороны силовиков по Донецку и населенным пунктам, которые граничат со столицей ДНР. В Макеевке погибшими стали два человека, пять раненных в Горловке и Донецке.

Новости ДНР и ЛНР: подсчитано количество погибших

В штабе Донецкой народной республики рассказали о текущей обстановке в плане погибших бойцов регулярной украинской армии. За минувшие сутки ВС Украины потеряли 57 человек, раненными являются 40 человек. Среди техники они лишились 12 орудий артиллерии и РСЗО, пяти танков, 7 БМП и БТР, а также несколько машин с боеприпасами. Силы народного ополчения лишились четырех бойцов, еще пять человек были ранены и им экстренно оказывается вся необходимая помощь врачей.

В минувшую субботу Горловка сотрясалась от взрывов. Прямое попадание случилось по Богоявленскому кафедральному собору. Атака производилась силовиками целенаправленно. В результате их преступных действий пострадала трапезная, где в этот момент находилось много людей. Только чудом удалось избежать пострадавших.

Ополченцы с помощью артиллерии произвели атаки на район Чернухино - Енакиево. В ходе боевых действий за Углегорск применялись не меньше 15 танков и большое количество БТРов. На дороге, соединяющей Углегорск с Дебальцево в засаде оказались представители батальона "Донбасс". На деревьях в этой местности отмечены "пристрелочные" ленточки, которые в большом количестве имелись в дни расстрела Майдана, когда они висели на углу Институтской и Шелковичной улиц.

Последние данные сообщают о том, что войска Новороссии начали операцию по штурму пригорода Дебальцево. Атака производится со стороны сел Калиновка и Чернухино. Здесь производятся активные боевые действия, слышна стрельба из автоматов и минометов. Мирные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах, стараясь выходить на улицу только в крайних случаях. Силы народного ополчения сжали кольцо практически до границ населенного пункта Дебальцево.

Новости ЛНР и Луганска за последний час, 1 февраля

Обстановка в Луганске не менее страшная. Люди в панике не выходят из своих домов. Снаряды, которые разрываются непосредственно в жилых районах уничтожают не только дома и инфраструктуру, но и непосредственно убивают жителей Луганской народной республики. В ряде населенных пунктов отмечены перебои в работе сотовой связи, не говоря уже о трудностях с водоснабжением и электроэнергией.

Накануне в Луганск прибыл гуманитарный конвой из России, в составе которого было 88 грузовиков. Жители Луганска счастливы получать поддержку от Российской Федерации, так как она является единственной страной, которой небезразлична судьба уничтожающегося населения. Основным грузом на этот раз стало продовольствие, топливо, медикаменты и строительные материалы. Наибольшее внимание к проблемам Луганска среди жителей обращают внимание разрушенные дома, восстановлением которых занимаются круглосуточно. В этой связи очень актуальны будут строительные материалы. Тем не менее, основную часть гуманитарного груза составило продовольствие: свыше ста тысяч банок разного рода консервов, несколько тонн муки, круп и сахара. Жители Луганска смогут обеспечить себя на ближайшие месяцы.

Новости Украины на сегодня, 01.02.2015

В Минске продолжаются попытки разрешить вооруженный конфликт на юго-востоке Украины с помощью дипломатии. Накануне в столице Белоруссии участники переговорного процесса так и не сумели найти компромисс, поэтому итоговый документ подписан не был. Об этом рассказал полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего. Встреча продолжалась около трех часов, на ней присутствовали полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также посол России Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма и представитель ОБСЕ.

Во время этой встречи президенты России, Германии и Франции провели телефонные переговоры, в ходе которых обменялись мнения по поводу возможностей по разрешению украинского кризиса и возложили большие ожидания на встречу в Минске.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook