Новороссия 10 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 10.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии, поступающие сегодня, 10 июля, информируют об ухудшении обстановки в зоне боевых действий. Атаки украинской армии приобретают массированный и регулярный характер. Накануне под обстрелом оказались сразу несколько населенных пунктов. Местное население и ополченцы отмечают, что силовики используют для своих корыстных целей запрещенное оружие.

Новости Новороссии сегодня, 10.07.2015

Несколько часов назад во время обстрелов автомобиль военкоров News Front попал под пули ВСУ на промзоне в Спартаке. Как рассказывают ополчение ДНР, этот бой в Спартаке спровоцировали украинские формирования, систематически применяющие минометы. Также ВСУ все время используют стрелковое оружие. По имеющейся информации, в пятницу они же провели ротацию, которая послужила причиной усиления минометного огня со стороны ВСУ. Машина военкоров находилась в укрытии, но это не спасло ее от повреждений в виде разбитого зеркала.

"По-прежнему обстановка напряженная. ВСУ произвели за минувшие сутки 30 нарушения режима тишины, 16 из них были совершены ночью. Под обстрелами оказались Широкино, Горловка, Лозовое, Спартак, Жабичево, Белая Каменка, Новая Марьевка, Саханка, Таврическое и район аэропорта города Донецк. Жертв среди армии Новороссии нет", - поведал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 10.07.2015: новости ДНР и ЛНР

По всем фронтам ЛНР зафиксировано не менее 46 обстрелов. ВСН открывали огонь 12 раз. От обстрелов ВСУ пострадали Сокольники, Желобок и район 31го блокпоста . У армии ЛНР 27 раненных, и уничтожена ЗУ. У противника 3 убитых, 16 раненных, уничтожены танк и батарея минометов ( 82 мм , 4 миномета).

Обстановка в ДНР все еще остается напряженной. За прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня, 16 из них в ночное время суток. Обстрелам подвергались населенные пункты Лозовое , Широкино , Горловка, Дебальцево, Спартак, Саханка, Жабичево, Калиновка, Белая Каменка, Григоровка, Новая Марьевка, Таврическое, район аэропорта Донецка. У армии ДНР 1 боец ранен.

В Тельмановском районе в результате дневного обстрела Красного Октября получил ранение один местный житель и сгорели 8 гектаров пшеницы около Николаевки. Это уже второй раз силовики обстреливают сельхозугодья ДНР за последнюю неделю.

Новости ДНР сообщают, что из тяжелых минометов силовики с трех своих позиций (в/ч, Ежи и Березовое) обстреливают Докучаевск. Утром 9 июля в поселке Южный (пригород Докучаевска) осколком был ранен мужчина, 25 жилых домов полностью или частично разрушены.

В ЛНР подготовлен список людей, которые пропали без вести или были взяты в заложники ВСУ. Сообщается, что большинство из них - гражданские лица. Из 943 людей Киев уже подтвердил местонахождение 30 человек.

Новости Донецка сейчас, 10 июля: ситуация в городе

Украинские военнослужащие подвергли массированному обстрелу Донецк после того, как услышали новость о трибунале. Весь прошлый вечер ВСУ обстреливали северные окраины Донецка. Бои идут в промежутком в два часа. Ранее ополченцы обратились в ООН с просьбой создать международный трибунал по Донбассу.

Вчера две группы украинских солдат попытались прорваться в Донецк, в районе аэропорта. Они работали под прикрытием БТР, БМП и зенитной установки. Атака была успешно отражена.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook