Новороссия 10 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 10.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 10.05.2015, передают информацию о крайней степени напряженности в регионе из-за желания украинской армии приступить к штурму важных городов и поселков в Донбассе. Ополченцы, основываясь на разведывательные данные, констатируют, что в планы силовиков входит молниеносное наступление, последствия которого никто не предсказывает.

Новороссия, новости от 10.05.2015

За праздничные сутки в честь 9 мая украинские силовики использовали военную технику для поражения объектов жизненной инфраструктуры и позиций ополчения 71 раз. В ход шла как тяжелая артиллерия, так и пехотное вооружение - 12 раз танки, 9 раз ББМ, 21 раз минометы, 15 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 4 раза ЗУ, 1 раз пушки "Рапира", 9 раз гаубицы и САУ.

Спецслужба Луганской народной республики смогла предотвратить несколько провокаций в день 9 мая, рассказал председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он сообщил, что силовые органы работают отлично. "Пресекли все. Намеченное осталось нереализованным", - подвел Карягин в итоге. Безопасность в День победы обеспечивали три силовые структуры ЛНР.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ивица Дачич накануне 9 мая призвал всех участников противостояния на востоке Украины провести этот день мирно. В Донецке и Луганске 9 Мая прошли Парады Победы с участием тяжелой техники. Глава ДНР Александр Захарченко не исключал провокаций со стороны украинских силовиков.

Сводки от ополчения Новороссии 10 мая

Обстрелов с применением одного или нескольких видов вооружения 45 раз 3 раза обстреливали позиции у Желобка, 5 раз ОП у 29го блокпоста, 6 раз позиции в районе Знаменки и Сокольников, 2 раза позиции в районе Смелого, 1 раз позиции в районе Пришиба, 5 раз в районе Веселой горы и Обозного, 14 раз на Станично-Луганском направлении( Николаевка, Пионерское, Паньковка, Болотенное,Сизое, Мост, Веселенькое) , 6 раз 31ый блокпост, 3 раза позиции в районе Золотого, 1 раз в районе Попасной, 2 раза в районе Красного Пахаря, Троицкого и Санжаровки, сообщают сводки ополченцев Новороссии сегодня, 10.05.2015.

В Министерстве обороны ДНР проинформировали от 43 случаях обстрелов территории республики со стороны укреплений украинской армии.

"В ходе празднования Дня победы одесситы выкрикивали антиукраинские речевки. Вопреки всем запретам, жители города Одесса отмечали праздник с георгиевскими ленточками на одежде. На митинге люди кричали: "Вон из Одессы, бандеровские бесы!", "Одесса - город-герой". Жители прошлись маршем по Аллее Славы, где были положены цветы в память о тех, кто умер в доме Профсоюзов 2 мая".

Донецк 10.05.2015: новости последних часов

Из Донецка в эти минуты приходят сообщения о заметной активизации карателей. Основные позиции киевских бандитов находятся на подступах к столице ДНР.

В Донецке состоялся первый в истории города парад. Несмотря на дождь, он собрал около 20 тысяч зрителей. Этот парад в Донецке уже назвали историческим. Раньше, при Украине, здесь проводились только праздничные шествия и демонстрации. Впрочем, и нынешний марш состоялся скорее вопреки.ОБСЕ и прогрессивная мировая общественность негодовали по поводу техники, которая должна быть отведена. Киев стращал угрозами кровавых провокаций со стороны "террористов". Но к 10 утра улица Артема вдоль площади Ленина была полна народу.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 мая: обстрелы в Донбассе не стихают

На бахмутовском направлении начались обстрелы. После того, как среди ополчения набралось 4 раненых, пришлось отвечать из танков и из ББМ. Стрелковое работало в районе Крымского и Сокольников.

Тем временем, спецслужбы ЛНР сумели предотвратить несколько провокаций, которые планировались на 9 мая, заявил председатель Народного совета республики Алексей Карякин. По его словам, силовые органы республики работают хорошо.

На протяжении минувших суток по всему фронту применялось стрелковое вооружение, обстрелов и столкновений несколько десятков. Пресечены попытки пересечь через фронт, а также поймали на территории Республики около 10 диверсантов. В небе замечено 19 БПЛА (4 сбито).

Потери за минувшие сутки: ВСУ - 40 человек раненые, количество погибших неизвестно, известно точно о двух убитых. У армии Новороссии 16 раненых, разрушены 4 БТР, два миномета, один ЗУ. В целом ситуация оставалась напряженной, но все попытки украинской армии сорвать 9 мая были пресечены ополчением".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook