Новороссия 10 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 10.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Из разных уголков Новороссии приходят сообщения об обстрелах и взрывах, инициаторами которых становятся украинские военнослужащие. Ситуация осложняется еще и тем, что из Киева приходит противоречивая информация о последующих действиях карателей. Очень тяжелая обстановка наблюдается в ряде районов Донецка, где отчетливо слышны взрывы и пулеметные очереди.

Новости Новороссии сегодня, 10.09.2015

ВСУ подорвали в Новоазовском районе газопровод. Взрыв на газораспределительной станции лишил газоснабжения в семи поселках, в одном из которых находятся ВСУ. взрыв прогремел в 19.50. На место происшествия отправились МЧС ДНР и сотрудники правоохранительных органов.

Украинские силовики не прекращают провоцировать ополчение. На территории ДНР ведутся обстрелы по Горловке, Спартаку и Донецку. В ЛНР ВСУ использовали минометы калибром 82 мм под Нижним, было выпущено 23 мины. Под непрекращающимся обстрелом находятся н.п. Сокольники и Смелый. Также был обстрелян Первомайск из автоматического гранатомета и пулемета 120 мм.

В Новороссии полным ходом идет подготовка к грядущим выборам, но как сообщалось ранее, они совершенно не законны. Кроме того, на них не будет главного сегмента, который бы указывал на их действительность - международных наблюдателей. Если ранее наблюдатели с ОБСЕ не могли пропустить такого мероприятия, то на этот раз Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека Тана де Зулуета сообщила, что никого из специалистов на Новороссиию отправлено не будет.

Донецк 10 сентября: новости часа

В Донецке слышны пулеметные очереди и взрывы. Грохочет Спартак, там идет стрелковый бой с 22.10. ВСУ ведут огонь из АГС и СПГ по ополчению.

А в это время ситуация на фронтах ухудшается. Украинские каратели не прекращают обстреливать не только ополченцев, но и мирных граждан. Кроме того, местное телевидение не прекращает искажать информацию, обвиняя в смертях местных жителей именно представителей Новороссии. После захода солнца на военных обрушился ряд снарядов. Ранее ночные обстрелы были нормой, но в последнее время чувствуется увеличение количества техники на границе.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 10.09.2015

Сообщение от Эдуарда Басурина: "За прошедшие сутки ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. ВСУ обстреляли н.п. Спартак под Донецком. Огонь шел из района шахты Бутовка, применялись БМП, минометы и стрелковое оружие. Разведка ДНР зафиксировала факты размещения тяжелой артиллерии ВСУ вблизи линии соприкосновения. Разведка также установила месторасположения гаубиц Д-30 калибром 120 мм в Мариуполе на территории школы № 62".

Из зоны АТО в Киев солдаты ВСУ вывозят отнятые у местного населения автомобили. Фотографию сделал киевский журналист Алексей Кашпур, подписав ее: "С востока приезжают новые виды боевых машин". Увы, тут не до иронии, ведь некоторых владельцев автомобилей просто убивали.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........