Новороссия 10 февраля, сводки от ополчения Новороссии, обзор боевых действий в Новороссии: Донецк, Горловка, Дебальцево 10.02.2015

Артиллерия украинской армии ведет постоянный огонь по населенным пунктам, где укрываются не столько ополченцы, сколько живут обычные мирные граждане. Своими ответными действиями представители Новороссии стремятся установить спокойствие, отодвинув тяжелую артиллерию противника на такое расстояние, с которого обстрелы не будут представлять угрозу для жителей.

Сводки от ополченцев Новороссии 10 февраля

"Артиллерия Новороссии проводила контрбатарейную работу по направлению Красногоровки, были уничтожены склад боеприпасов и четыре единицы гаубичной артиллерии. В Горловке сейчас относительно спокойно, в направлении же Дебальцево довольно громко. Штурмовые отряды армии Новороссии после перекрытия дороги под Логвиново стали сильнее давить на северные окраины Дебальцево. С потерями в живой силе и бронетехнике украинские силовики оставили Новогригоровку, и основные части ВСН закрепились в населённом пункте", - проинформировали ополченцы Новороссии.

Эдуард Басурин, являющийся представителем Минобороны ДНР, рассказал, что рядом с Новоазовском встала угроза штурма со стороны украинских силовиков в мариупольском направлении. В оборонительном ведомстве подчеркнули, что в направлении Донецка движется существенная колонна военной техники.

Последние новости от ополченцев 10.02.2015, Новороссия, сводка боевых действий, 10 февраля новости ЛНР и ДНР: в штабе АТО проинформировали о том, что из "Градов" три раза были обстреляны позиции Вооруженных сил Украины. В частности, атаки имели место быть в Крымском, а также дважды - в населенном пункте Новотошковское.

Новости Донецка сегодня, 10.02.2015: ситуация в аэропорту на сегодняшний день: в Куйбышевском районе Донецка на улице Ленкоранская после артиллерийского удара украинской армии повреждена осколками газовая труба. Последствия устраняют коммунальные службы, перед которыми стоит оперативная задача устранения целой серии аварий, а также восстановление работы по подаче газа в жилые кварталы. Одна из квартир здесь выгорела полностью, еще шесть сгорели частично. Под Донецком в населенном пункте Комиссаровка погиб ополченец Всеволод Петровский, который служил в повстанчества ЛНР. Он являлся сотрудником политического отдела бригады "Призрак" и автором в агентстве "Ридус".

Сегодня также приходят тревожные сообщения из аэропорта Донецка. Обстановка вокруг воздушной гавани накаляется с каждой минутой. Силовики предпринимают многократные попытки нанесения точечных ударов по позициям ополчения. Однако последние грамотно держат оборону в стратегическом объекте, не позволяя ВС Украины даже думать о возможности штурма.

Новороссия, новости, ситуация на востоке Украины за последние часы, 10 февраля: из Дебальцево планируется эвакуация свыше пяти тысяч мирных жителей, сообщили представители ОБСЕ. Согласно последним оперативным данным, всего отсюда было эвакуировано к настоящему моменту 766 человек. Основную часть из них разместили в Славянске, тогда как порядка 40 человек перебрались в не менее спокойный Донецк.

Обзор боевых действий в Новороссии на сегодня, 10 февраля

Дебальцевский котел 10.02.2015: ситуация и последние новости из Дебальцево: вчерашний день ознаменовалась многочисленными обстрелами Дебальцево. Украинские военные несут неимоверные потери, о чем признаются даже в штабе АТО. Бои начались ранним утром 9 февраля и продолжаются по сию минуту. В ход идут как артиллерийские установки, так и минометный расчеты. Ранее сообщалось, что повстанцы установили полный контроль над населенным пунктом Логвиново.

Дебальцевский котел замкнут окончательно. Согласно последним уточненным данным, в нем могут находиться до 7 тысяч украинских военнослужащих, которые ранее отказались сложить оружие и беспрепятственно покинуть окружение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook