Новороссия 11 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 11.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Обстрелы городов Донбасса из орудий украинских силовиков продолжаются. Интенсивность ударов постоянно варьируется, но полностью не заканчивается. На сегодняшний день можно констатировать, основываясь на новости Новороссии, что украинские военные намерено уничтожают инфраструктуру и дома с мирными гражданами, чтобы создать в регионе хаос и полную разруху.

Новости Новороссии сегодня, 11 июля

Последние новости Новороссии на сегодняшний день сообщают, что с 01:10 с направления Верхнеторецкое-Новосёловка силовики начали обстрел из РСЗО района Ясиноватой.

Последние данные сегодня, 11 июля: Калиновка (Углегорск-Логвиново) примерно в 21:10: интенсивный стрелковый бой (к/к, АГС, миномёты, без применения артиллерии).

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 11.07.2015: район Широкой Балки в Горловке посетили стрелковые бои (минометы, АМ "Василёк") при поддержке артиллерии ВСУ со стороны Новгородского-Троицкого, Верхнеторецкого-Новосёловки.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 11.07.2015

Украинские военнослужащие продолжают массированные обстрелы городов и небольших поселков на территории Донбасса. Время от времени интенсивность ударов возрастает.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в Горловке, несмотря на присутствие наблюдателей ОБСЕ, серьезное боестолкновение произошло около 17 часов вечера 10 июля в районе Широкой Балки. Силовики использовали пулеметы, АГСы, минометы и стрелковое вооружение. Их атаку прикрывали танки с направления Новгородска. Сообщается об одном раненом мирном жителе. Разрушений жилого фонда нет, снаряды и мины разрывались преимущественно в огородах людей.

В 22:30 возобновилось ожесточенное боестолкновение в районе Широкой Балки. Силовиков поддерживала артиллерия со стороны Новгородского-Троицкого.

Около 21:00 танки из Новгородска обстреляли Красный Партизан. Ополченцы ЛНР сообщают, что в 22:20 началось интенсивное боестолкновение на участке фронта Логвиново-Углегорск.

Донецк 11 июля: новости сегодняшнего дня

Донецк остается под прицелом карателей. Накануне мирный житель получил осколочные ранения в результате обстрела украинскими силовиками жилых кварталов Киевского района Донецка. Пострадавший парень 24 лет доставлен в больницу. В 21:10 над Донецком слышали звук реактивного двигателя. Сработала система ПВО. Специалисты выясняют подробности.

Новости ДНР также отмечают, что в целях безопасности руководство Республики предложило всем желающим жителям поселка Октябрьский покинуть горячую точку и перебраться в более безопасный район города. Ранее уже были эвакуированы 84 человека.

Новости Донецка от 11 июля сообщают, что город сегодня находится под шквальным огнем противника. Армия Украины даже не думает останавливать удары по жилым кварталам.

В 17:28 ВСУ из чего-то "тяжелого" (калибра не менее 152-мм) со стороны Водяного обстреляли Киевский район Донецка и Путиловку. Разрывы фиксировались каждые 5-10 секунд.

Также со стороны Песков силовики нанесли из запрещенного вооружения удары по территории донецкого аэропорта. Сообщается, что очевидцы слышали какой-то "шелест", от которого были мурашки на коже.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook