Новороссия 11 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 11.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии указывают на то, что все последние несколько дней украинские силовики стягивали на восток Украины дополнительную технику и личный состав. Такие действия идут вразрез с мирными договоренностями о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения войск. Ополченцы Новороссии ожидают скорого штурма своих позиций.

Новости Новороссии сегодня, 11.05.2015

Судя по последним новостям из Новороссии на 11 мая 2015 года, обстановка в регионе продолжает накаляться. Так, например, поселок Саханка Новоазовского района находится под минометным обстрелом украинских силовиков. Вечером на поселок упали 9 крупнокалиберных снарядов.

По состоянию на вечер минувшего дня обстановка в Донбассе оставалась напряженной. Стороны в течение дня практически не прекращали обстрелы позиций в Широкино из 120 и 82 миллиметровых минометов. Этот населенный пункт за день попадал под вражеский огонь 14 раз. На Луганском направлении обстрелы велись в населенных пунктах Золотое и Счастье. Стреляли из гранатометов, минометов и артиллерии.

Сводки от ополчения Новороссии сейчас, 11 мая 2015

Сводки ополченцев Новороссии информируют о том, что 11 мая Мариуполе в восточных и северо-восточных районах, в частности, в микрорайоне Восточный, была слышна работа орудий, предположительно, минометов 120-мм и гаубиц. По свидетельствам местных жителей, украинские военные стреляют из Сопино, из Лебединского и из Сартаны по Широкино. В Горловке на 23:10 были слышны выстрелы.

В праздник девятого мая вблизи поселка Новолуганское Артемовского района во время выполнения работ по ремонту линии электропередач водитель автоподъемника наехал на мину. Мужчина доставлен в больницу.

Боевики "Азова" обстреливали Новоазовский район из "Градов". Обстрелы из "Градов" и ствольной артиллерии поселка Широкино, села Саханка и других населенных пунктов, находящихся на территории Новоазовского района, не прекращаются ни на один день.

11 мая, как и в предыдущие дни, по словам министра оборонного ведомства ДНР Владимира Кононова, продолжает держаться в стабильно-напряженном состоянии. По сообщениям с фронта, ожесточенные бои вспыхнули на мариупольском направлении, в ход пошли танки и артиллерия. Ситуация накалена до предела: украинская артиллери немколько часов кряду вела интенсивный обстрел позиций повстанцев в Широкино и Безымянном, а аткже под огнем оказались буферные зоны в районе возле пос. Лебединское и Коминтерново.

Украина 11.05.2015: новости последних часов

Глава министерства экономразвития Украины Александр Боровик заявил о том, что вынужден поторебовать с России отдать Украине 350 миллиардов долларов за разрушительные действия на юго-востоке Украины.

Боровик заявил, что Россия однозначно будет платить за совершенное. Надо подвести итог, учесть все разрушения и прийти к конкретной сумме. После этого Украина должна лоббировать требования компенсации везде, где можно. Сумма 350 миллиардов долларов сопоставима с той суммой, которую Кувейт ранее требовал у Ирака после нападения на страну войск Саддама Хусейна в 1991 году.

Несмотря на то, что Москвские представители много раз заявляли о том, что не имеет никакого отношения к украинскому расколу и военным действиям в Донбассе, представители украинской власти продолжают выдвигать претензии в адрес российского правительства. Даже международные мониторинговые группы не смогли зафиксировать фактов, подтверждающих участие России в войне на Донбассе. МИД РФ называют заявления о российских войсках на Украине "публичными бездоказательными инсинуациями".

Тем временем, в МВД Украины хотят законодательно запретить носить георгиевские ленточки. Об этом заявил в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. Чиновник намерен предложить Раде проект закона о запрете на публичное использование георгиевской ленточки, которую Геращенко назвал "символом агрессии РФ против Украины". В качестве наказания он предлагает ввести штраф и арест на несколько суток, сообщают последние новости Украины сегодня.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 11 мая

Обстановка в ДНР остается напряженной. Было отмечено 63 факта нарушения украинской стороной режима прекращения огня. Обстрелам подвергались населённые пункты Горловка, Широкино, район донецкого аэропорта, Петровский и Трудовской районы, Вольво-Центр, Жабичево, Спартак, Веселое, Калиновка, Ясиноватая, а также Санжаровка. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, во время этих обстрелов с украинской стороны по позициям армии ДНР, жилым кварталам, промышленным объектам выпустили: 10 снарядов из артиллерийских установок, больше ста мин из минометов калибром 82 и 120 мм, произведено 14 выстрелов из танков, передают последние новости Новороссии сейчас. Потери армии ДНР составили двое раненых.

Донецкая и Луганская республики 11 мая отмечают первую годовщину референдума. Уже прошел год со дня, когда жители Донбасса, несогласные с Киевским госпереворотом, проголосовали за независимость ДНР и ЛНР. Регион сейчас в тяжелом положении, но за год республики смогли провести выборы, создать собственные органы власти, начать платить пенсии, зарплаты, пособия. 11 мая собираются отмечать как особый день календаря. По центральным улицам Донецка пройдут представители от всех городов ДНР. Ожидается, что сегодня в праздничном шествии пройдут около тридцати тысяч человек, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня.

По словам министра связи республики Виктора Яценко, эта идея была с начала формирования ДНР: "Мы открываем первую марку, посвящённую Героям Новороссии. Почтовая марка является символом принадлежности к состоявшемуся государству". Моторола сказал также, что эти марки имеют особое значение для находящихся сейчас на передовой, сообщают новости Донецка сегодня.

Последние новости Донецка сегодня, 11.05.2015

Ситуация в Донецке также не сулит ничего хорошего местному населению. Обстрелы, которые в данный момент имеют место быть на окраинах города, очень быстро могут перерасти в настоящую бойню уже в самой столице Донбасса.

Горожане уже несколько дней не могут нормально заснуть. Дело в том, что стрельба из крупного оружия ведется в круглосуточном режиме. С помощью демонстрации силы украинские силовики стараются запугать население, а затем и принудить его к тому, чтобы оно сдалось. Местные жители поведали, что вчера примерно в десять часов вечера центральные районы столицы ДНР содрогались от мощных взрывов.

"Мы очень испугались, было такое ощущение, что где-то рядом с нами падают снаряды, - рассказывает житель Ворошиловского района Игорь. - Мы сперва в коридор побежали, и ждали пока все закончится. А потом знакомым позвонили, так они говорят, что это был салют".

Однако затем выяснилось, что салютом здесь, что называется, и "не пахло". Украинские каратели старались использовать святой праздник 9 мая для достижения своих корыстных целей и наносили удары как по позициям ополчения, так и по мирным кварталам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook