Новороссия 11 ноября: новости сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 11.11.2015 новости часа, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские военнослужащие переходят в Донбассе к активной фазе боевых действий, с каждым днем увеличивая свою группировку войск, сосредоточенную на подступах к ряду важнейших в стратегическом плане населенных пунктов. Очень напряженно сегодня приходится жителям окраин Донецка, а также тех поселков и городов, которые непосредственно примыкают к столице ДНР.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 11.11.2015

На данную минуту нельзя говорить о спокойствии как в Донецкой народной республике, так и в соседней Луганской. Внезапно активно зашевелились ВСУ и на фронтах ЛНР, стреляют в направлении Первомайска из артиллерии, в Желобке открывают огонь из бронетранспортеров. Разведка ЛНР сообщает о все новых случаях возвращения тяжёлой техники к линии фронта, зафиксировано поступление четырех "Уралов" и трех машин боекомплекта.

Отдельно стоит отметить, что также ожесточенные бои отмечаются в районе Горловки. Самые мощные бои идут в районе Широкой Балки, стороны используют автоматические и ручные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. Звуки боя слышны даже в Ясиноватой.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинскими боевиками 11 раз было нарушено перемирие. Укрокаратели применяли минометы, стрелковое оружие, работали БМП. Под обстрел попала Озеряновка, Широкая Балка (Горловка), Спартак, Старомихайловка и ДАП.За сутки по территории республики было выпущено более 40 мин.

Украинские каратели сегодня утром предприняли попытку прорыва в районе Дебальцево. "С утра было нарушение со стороны укробоевиков, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем", — заявил мэр города Алексей Грановский. По его информации, украинские силовики в ходе боя применили "тяжелое и стрелковое вооружение".

Донецк 11 ноября: последние новости на сегодня

Ситуация в Донецке развивается по негативному сценарию. В районе донецкого аэропорта постоянно растет зона обстрела, затрагивается вся северная окраина, в том числе район "Вольво-Центра". Огонь украинские силовики ведут из тяжелых орудий и минометов. Также под ожесточенными ударами со стороны карателей находятся окрестности поселка Пески.

За минувшую ночь укробоевики выпустили по району аэропорта Донецка более 30 мин.

В ходе девятичасового обстрела района "Вольво-Центра", а также территории бывшего аэровокзала Донецка, военные из Киева выпустили 32 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, противник не прекращал огонь из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Поселок Донецкий в 01.03 обстрелян 120 минами. Выстрелы произведены из 29 блокпоста. Разрушения - выбиты стекла в домах.

По сообщению Ивана Приходько, повреждений жилых зданий и объектов инфраструктуры в Октябрьском микрорайоне Донецка из-за обстрела со стороны украинских боевиков минувшей ночью не зафиксировано.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook