Новороссия 11 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 11.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодняшний день, 11 октября, сообщают, что украинские силовики, несмотря на все мирные инициативы, все еще остаются очагом напряженности. Именно с их позиций наносятся точечные удары по гражданским объектам и позициям ополченцев. Каждый новый день несет в себе загадку для мирных жителей, которые не знают чего ожидать от карателей.

Новости Новороссии сегодня, 11.10.2015: ситуация в регионе сейчас

По сообщению из Минобороны, за минувшие сутки был обстрелян район донецкого аэропорта со стороны шахты Бутовка. Каратели использовали стрелковое оружие и гранатомет АГС. Также он отметил, что в связи с продолжением отдельных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и имеющихся сведениях о наличии тяжелых вооружений в пределах установленной зоны ограничений, вероятны попытки проведения украинскими подразделениями вооруженных провокаций и обстрелов территории республики.

В качестве примера представитель военного ведомства привел последние данные разведки. В частности, по его словам, в шести км от линии соприкосновения, между н.п. Троицкое и н.п. Верхнеторецкое (район Горловки) установлен район сосредоточения 10 танков украинских боевиков. Из Андреевки (25 км к югу от Донецка) в направлении Мирного (25 км к западу от Тельманово), в 11 км от линии соприкосновения, также отмечено перемещение САУ в количестве шести единиц.

Также Басурин подчеркнул, что украинские силовики продолжают проводить доукомплектование воинских подразделений и пополнение запасов материальных средств.

Донецк и ДНР 11 октября: новости последних часов

В результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Веселое в в Ясиноватском районе ДНР двое военнослужащих ДНР были ранены и один убит. В результате вечернего обстрела Киевского района Донецка один человек получил ранение и один погиб. По предварительной информации, пострадали мирные жители.

Пожарные расчеты МЧС ДНР тушат девятиэтажное здание в Киевском районе Донецка, загоревшееся в результате минометного обстрела со стороны украинских боевиков. Пока потушить здание не удается, поскольку его последние три этажа полностью охвачены огнем.

По сообщению из Минобороны ДНР, обстрел велся из минометов со стороны населенного пункта Пески.

В интернете сейчас активно тиражируются фотографии, на которых запечатлен многоэтажный жилой дом в ДНР, верхние этажи которого оказались повреждены в результате точечных попаданий. Сильный пожар удалось ликвидировать не сразу.

Одновременно с этим жители Киевского района сообщили, что в 14.30 слышали взрыв. Идет дым. Что это было пока неизвестно.

Боевые действия в ДНР и ЛНР сегодня, 11.10.2015

Обстановка на фронте напряженная. Украинская армия активно использует "отведенные" вооружения. В частности танки и минометы 120 мм, под ударами оказывается Бахмутка и фронт в районе Попасной. Но по ним часто прилетает наша ответка. Из чего не скажу, секрет! ДРГ противника пытаются пересечь фронт, но им мешают наши пулеметы.

После каждой их вылазки патрули прочесывают территорию за нашей оборонной. Вдруг какая-то группа порвалась. Так уже были обнаружены и уничтожены 2 ДРГ. По потерям, есть, 5-6 раненых в сутки и поврежденная, иногда уничтоженная броня. У противника каждый день минимум 1 двухсотый, проинформировал ополченец в оперативных сводках с линии фронта.

По сообщению из НМ ЛНР, за минувшие сутки на территории Луганской Народной Республики обстрелов и провокаций со стороны украинских карателей не отмечается. Информации и об обстрелах территории ДНР также не поступало.

В целом, ночь прошла спокойно. Жители Донецка районе ОблГАИ отметили, что незадолго до полуночи слышали стрельбу, а в полночь где-то раздавалась автоматная стрельба. Ополченец же в 8 вечера сообщил, в районе Спартака завязался стрелковый бой, а в районе Октябрьского были слышны отдаленные взрывы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook