Новороссия 11.03.2015: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 11 марта, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости и обзор боевых действий в Украине

Последние новости Новороссии сегодня, 11 марта, информируют о соблюдении режима прекращения огня только одной из противоборствующих сторон - ополчением. Силовики же, напротив, наращивают свой военный потенциал и готовятся к новому наступательному периоду. Ожидается, что Донбасс вновь погрязнет в крови как только в регионе установится потепление.

Новороссия 11.03.2015: новости сегодня

Новости Новороссии на сегодняшний день, 11.03.2015, указывают на нестабильность ситуации на востоке Украины. Ежедневно с украинской стороны производятся выстрелы и откровенные провокации против ополченцев, которых каратели стараются вынудить отвечать выстрелами, дабы затем обвинить в нарушении минских договоренностей. Даже международные наблюдатели целиком и полностью занимают сторону правительственных сил, закрывая глаза на их преступления, а внимательно следя лишь за действиями повстанцев. Впрочем, со своей стороны представители Донецкой и Луганской народной республики ранее отчитались о завершении процесса отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, чего никак нельзя сказать об их противнике. Дело в том, что украинские военные в отдельных районах получили новую технику, которую вскоре готовы бросить в бой. Видимо, украинское политическое руководство, узнав о решении США не предоставлять военную помощь, решило собственными силами установить порядок в Донбассе, применяя для этого силовой сценарий.

Сводки от ополченцев Новороссии на 11 марта

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 11.03.2015, сообщают, что обстановка на территории Донбасса остается стабильной, режим прекращения огня соблюдается на большей территории, но время от времени ВС Украины обстреливают населенные пункты и позиции ополчения ДНР и ЛНР. В частности, украинская армия за прошедшие сутки в общей сложности нанесла 20 ударов различной мощности по позициям ополченцев Новороссии.

Самые тяжелые последствия от обстрелов зарегистрированы в районе аэропорта Донецка, по территории которого украинские войска нанесли не менее 18 ударов. Представители ОБСЕ в своем отчете зафиксировали факты обстрела донецкого аэропорта, в результате которых один из бойцов народного ополчения получил ранения.

Ополченцы ДНР располагают данными разведки о том, что ВС Украины продолжают стягивать разного рода военную технику в Артемовск. В настоящий момент на данном направлении, как уверяют в штабе ополчения, сосредоточено более 200 единиц бронетехники, девять реактивных систем залпового огня "Ураган" и шесть артиллерийских орудий, калибр которых 122 и 152 миллиметра. В самом городе находится не менее двух тысяч украинских силовиков.

Говорить о соблюдении перемирия украинской армией не приходится. В Минобороны ДНР подсчитали, что с момента подписания 12 февраля мирных договоренностей, украинские военные не меньше 400 раз их нарушили. Повстанцы предпочитают не отвечать на провокации карателей, которые в последнее время заметно участились.

Последние новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий в Донбассе 11 марта

Известный руководитель ополчения с позывным Моторола получил медаль "За защиту мирного населения". Награду защитнику Новороссии вручал представитель Почетного посольства Новороссии в Словакии Мариан Фаркаш. До настоящего момента Словакия еще не признала официальный статус Новороссии, что и вынудило проводить церемонию награждения в качестве гражданской инициативы. Фаркаш поблагодарил Моторолу за ту поддержку и помощь, которую он вместе со своими ребятами оказывает жителям Донбасса.

Дарья Морозова, уполномоченная по правам человека ДНР, поведала, что сегодня идет активная работа по подготовке к обмену пленными. Донецкая народная республики две недели назад передала украинской стороне три списка. В первом содержатся фамилии 200 рядовых ополченцев, во втором - 800 политзаключенных, тогда как в третьем нашлось место для гражданских лиц. На 7 марта их число достигло 900 человек.

Ополченцы Новороссии проявили гуманность и произвели перезахоронение мирных жителей в Чернухино, которые во время активной фазы боевых сражений были захоронены прямо на улицах или в огородах.

Представители Луганской народной республики заявили, что если украинские силовики не будет действовать в четком соответствии с минскими соглашениями, то ополченцы пойдут в наступление, дабы отбросить карателей подальше от Луганска.

Ополченцы все чаще получают сведения о том, что их противник готовится к возобновлению боев. Например, в районе населенного пункта Валуйский ВС Украины доставили несколько единиц бронетехники и пехоту. Силовики могут попытаться с помощью этой техники напасть Болотеное и Сизово, которые в настоящий момент времени частично контролируются народными повстанцами.

Ситуация на востоке Украины сегодня, 11.03.2015

Ополченцы проинформировали, что автомобили гуманитарной колонны МЧС России успешно доставили помощь жителям Донбасса, а именно Луганска и Донецка. Свыше 160 автомобилей привезли жителям Новороссии более 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном на этот раз были продукты питания и предметы первой необходимости.

Жители Днепропетровска рассказывают, что в городе массово приходят повестки в армию для молодых людей. Это является еще одним доказательством того, что официальные власти Украины готовятся к войне.

Реактивные установки залпового огня "Град" и "Ураган" были найдены рядом с населенными пунктами Свободное, Покровское, Заря и Приазовское. Все тяжелое вооружение находится примерно в 30 километрах от установленного "нулевого" километра. Однако силовики должны были отвести данные орудия на 50 километров от линии разграничения сторон, тогда как установки "Град" и вовсе на 70 км. Что касается реактивных установок "Точка" и "Смерч", то их отвод должен был быть произведен на расстояние 140 километров.

Донецк 11.03.2015: последние новости и ситуация в аэропорту

Новости из Донецка сообщают, что обстановка в городе стабильна. Жители ряда районов могут спокойно выходить на улицу, хоть и опасаются, что украинская армия может начать внезапную атаку на жилые кварталы. Звуки артиллерии были слышны лишь жителям окраин столицы ДНР, так как вокруг Донецка еще очень много украинских силовиков.

События в аэропорту Донецка развиваются по более драматичному сценарию. Дело в том, что каратели продолжают бомбежки воздушной гавани, вынуждая силы народного ополчения отвечать новым огнем. Однако своих позиций представители Новороссии не сдают и обращаются с призывом к силовикам о том, чтобы они прекратили свои наступательные операции и сосредоточились на отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения сторон.

На сегодняшний день можно констатировать, что украинские войска каждый день не менее 15 раз нарушают режим тишины. Жители народных республик и сами ополченцы не скрывают своей озабоченности по поводу того, что каратели могут начать новую фазу силовой операции в регионе. Разведка Новороссии получила данные, что в Киеве будут пытаться еще раз силой захватить все не подчиняющиеся Украине города, а произойдет это в ближайшие месяцы, когда в регионе установится теплая погода.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook