Новороссия 12 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 12.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии четко свидетельствуют о том, что наступательный характер военной операции украинских силовиков продолжает реализовываться на практике. Все силы, которые подконтрольны Киеву, задействованы в силовой операции, а ополченцам только и остается, что ликвидировать угрозы одну за другой. С каждым днем ситуация лишь накаляется и становится менее предсказуемой.

Новости Новороссии сегодня, 12.07.2015

Судя по последним новостям из Новороссии, ополченцы Горловки обеспокоены тем, что ВСУ активно применяет "Грады" для обстрелов городов Новороссии и позиций ополчения.

Вместе с тем сообщается, что благодаря успешному проведению контрбатарейной борьбы со стороны ВСН, затихли полностью или частично позиции артиллерии украинских оккупантов в Орловке, Тоненьком, две позиции в Авдеевке, в том числе блокпост, а также позиции артиллерии и боевые порядки под Светлодарском. В данный момент идет детонация склада боевого склада на ст. Скотоватая. С уцелевших позиций украинские силовики продолжают обстрел.

Активны позиции артиллерии украинской армии в поселках Орловка, Тоненькое. Путиловка под обстрелом, Спартак - интенсивный бой с применением артиллерии. Артиллерия ВСУ работает с нескольких направлений с севера, северо-запада от Донецка. В районе Светлодарск-Луганское интенсивные бои, также с применением артиллерии. В районе Калиновки периодически возобновляются бои.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 12 июля 2015 года

Беспилотники разведки ДНР обнаружили тяжелую технику ВСУ, укрепрайоны и минометы. Вместе с тем, сводки от ополченцев Новороссии 12.07.2015 передают сведения, что рядом с Доломитным случился очередной затяжной стрелковый бой. В районе Широкой Балки - перестрелка. Поступила информация об обстреле поселка Гурты со стороны ВСУ. Артиллерия ВСУ активно работает по районам Угля и Дебали, стреляют с позиций за Светлодарском.

Танковый бой ведется в стороне Ясиноватой, Углегорск тоже находится под обстрелами. Разведка ДНР зафиксировала передислокацию украинского тяжелого вооружения к линии соприкосновения (Ласточкино - 2 "Града" и 3 Д-30; из Новогродовки в юго-восточном направлении выехали 8 "Ураганов"; в Марьинке - 2 "Града"; в Володарском - 2 "Града").

Жители Авдеевки жалуются на "прилеты" снарядов на территорию коксохимического завода и жилые кварталы (микрорайон Строителей, ул. Молодежная 10).

Обмен пленными по формуле "10Х10" состоялся между ЛНР и Киевом. Обмен прошел на дороге, соединяющей столицу Республики и временно оккупированный украинскими силовиками город Счастье, возле моста на стороне ЛНР.

Новости Донецка сегодня, 12.07.2015

Ситуация в Донецке планомерно накаляется и местное население, как сообщают новости Донецка и ДНР сегодня, не устает укрываться в подвалах и других укрепленных сооружениях на случай очередной волны нападений со стороны украинской армии. С каждым новым днем силовики придумывают все более изощренные способы по уничтожению мирных граждан.

Накануне из Октябрьского и Киевского районов столицы ДНР была организована срочная эвакуация населения. Всего было вывезено из зоны обстрелов порядка 500 человек, в том числе женщин, стариков и детей.

Новости Донецка передают неутешительную информацию - город находится под массированным обстрелом противника. С наступлением темноты в районе Песок и Спартака прошли интенсивные стрелковые бои с мощной поддержкой артиллерии и танков. В районе Калиновки боестолкновения носят периодический характер. Интенсивные бои идут и на участке фронта Светлодарск-Луганское.

В небе над Донецком был сбит украинский беспилотник. Под огнем противника находится Путиловка, Текстильщик, Спартак, Дебальцево, донецкий аэропорт, Пески, Киевский и Калининский районы.

Последние новости ДНР и ЛНР 12 июля: обзор военных действий в Донбассе

С каждым новым днем ситуация в Горловке лишь ухудшается из-за целенаправленных действий украинских карателей по дестабилизации обстановки в регионах, контролируемых ополченцами.

Снаряды силовиков разрушили два жилых дома на Жованке. Сообщается, что есть раненные. Под обстрел силовиков угодил поселок Гурта.

Около полуночи активизировались боевые точки противника в Тоненьком и Орловке. Новости ДНР сообщают о перестрелке в Широкой Балке и серьезном бое в районе Доломитного.

В настоящий момент времени артиллерия ВСУ отрабатывает районы "Угля и Дебали". По информации местных жителей Донецк не спит - артиллерия превратила ночь в ад.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook