Новороссия 12 ноября: новости сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 12.11.2015 новости часа, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Новороссии усугубляется. Ополченцы и силовики обвиняют друг друга в нанесении точечных ударов как по позициям противника, так и по жилым кварталам. Говорить о соблюдении перемирия в подобных условиях никак не приходится. В ход сегодня идут тяжелые вооружения, которые, согласно логике минских соглашений, должны были быть давно выведены с линии фронта.

Новости Новороссии на сегодня, 12.11.2015

В Донецкой и Луганской областях вновь накалилась обстановка. В последние дни повсеместно происходят перестрелки, в том числе с применением минометов и танков, которые, согласно минским договоренностям, давно уже должны были быть отведены на расстояние по 15 км с каждой стороны от линии соприкосновения.

В провоцировании обстрелов противоборствующие стороны винят друг друга, называя действия противников провокациями.

Так в Минобороны ДНР заявили, что украинские силовики утром в среду возобновили обстрел зоны донецкого аэропорта. По сообщениям ополченцев, ВСУ ведут обстрел из танков и стрелкового оружия прилегающего к зоне аэропорта поселка Спартак.

Всего, по информации Минобороны ДНР, украинские силовики за сутки десять раз нарушили "режим тишины", в том числе с применением минометов.

Кроме того, по информации спикера Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, который ссылается на данные разведки ополченцев, ВСУ перебросили 22 гаубицы к линии фронта.

"Нам стало известно о прибытии гаубиц Д-30 калибром 122-мм в количестве 18 единиц в населенный пункт Тоненькое к северо-западу от Донецка, который находится в девяти километрах от линии соприкосновения, и четырех гаубиц в населенный пункт Красногоровка к западу от Донецка в трех километрах от линии соприкосновения", - сообщил Басурин.

Со своей стороны ВСУ обвиняют ополченцев в нарушении перемирия, сообщая о 21 случае обстрелов украинских позиций за сутки. По информации спикера по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко в прошедшие сутки минометная стрельба по позициям ВСУ велась около села Болотенное в Станично-Луганском районе Луганской области. Также сообщается о том, что накануне был бой между населенными пунктами Калиново и Новозвановка. В Донецкой области огонь открывался под Горловкой, а также в населенных пунктах Зайцево и Майорск.

Также, по данным украинской стороны, стрельба велась в районе донецкого аэропорта и Марьинки. По информации штаба АТО, за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения.

Последние новости Донецка от 12 ноября

По имеющимся данным, почти по всему фронту возобновились бои и артиллерийские обстрелы. Сегодня вновь обстрелян тяжелой артиллерией Петровский район Донецка. Бои в районе Спартак, Марьинка, Александровка, Красногоровка, Аэропорт. Анализ поступающих данных говорит о том, что генеральное наступление ВСУ может начаться в самые ближайшие дни.

В прифронтовой зоне заканчивается сосредоточение ударных групп, к фронту подведены крупные запасы боеприпасов и ГСМ, на ближайшие аэродромы переведены крупные (несколько десятков единиц) силы фронтовой авиации. На Новоазовском направлении отмечено появление англоязычных ЧВК. Оживился и фронт на луганском направлении. Бои и стычки с потерями с обеих сторон идут вдоль С.Донца и в районе Бахмутки. Оттуда данных меньше, но имеются сведения о спешной подготовке тотальной мобилизации в ВСУ в оккупированных районах Донбасса.

16.48. АП - интенсивный стрелковый, а также работают минометы. Жители Марьинки сообщили, что в 17.10 слышно периодически и бахи и стрелковое.

17.30. Пески, аэропорт: Бой (стрелковое, минометы). 17.38. Донецк. Трудовская очень не спокойно у нас настоящая война с тяжелым, танки это точно, стрелковое постоянно, очень рядом. 17.40. Александровка-Марьинка, Трудовские-Красногоровка: интенсивный стрелковый бой. 17.45. Горловка. Широкая Балка, Глубокая: бои (стрелковое, минометы).

В 17.45 украинские боевики снова открыли огонь по Спартаку. Мирные жители села вновь спустились в подвалы. Противник ведет обстрел с применением минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. 18.00. АП - продолжается бой (стрелковое, АГС, минометы).

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 12.11.2015: обзор военных действий в Донбассе

В 14.25 жители Путиловки (Донецк) услышали мощный бах, настолько сильный, что и в центре ощутимо. Другой житель отметил, что "что-то бахнуло в районе АП, как будто 120-я". 14.25. В р-не Пески-ДАП шумно. Похоже на работу танка. 14.40. Донецк. Север шумит немного.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики 10 раз нарушили перемирие. Укрокаратели подвергли обстрелам Зайцево, Горловку, Старомихайловку, Жабуньки, Веселое, Спартак, Саханку и район аэропорта Донецка. Огонь велся с минометов, БМП и стрелкового оружия.

За сутки по территории республики было выпущено более 50 мин.

Обстрелу из минометов калибром 82 и 120 мм, вопреки всем заявлениям украинского руководства об их отводе, подверглись район "Вольво Центра" Донецка, Зайцево и Саханка, по которым было выпущено 30 мин. По Саханке велся огонь со стороны Широкино.

"Нашей разведкой отмечается продолжение нарушений Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения ВС Украины от линии соприкосновения. Нам стало известно о прибытии гаубиц Д-30 калибром 122 мм в количестве 18 единиц в Тоненькое и 4 гаубиц в Красногоровку", - пояснил Басурин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook